Rosquinha de nata: receita crocante e deliciosa

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Quer um quitute mineiro bem saboroso para acompanhar um café coado na hora? Confira essa receita de rosquinha de nata, com açúcar cristal (ou não) por cima. Fica crocante e deliciosa.

rosquinha de nata

Rosquinha de nata

Cada Receita
Veja como fazer rosquinha de nata, aquela branquinha e crocante, com açúcar cristal por cima. Essa receita de rosquinha de nata derrete na boca!
Tempo de preparo 40 minutes
Rendimento 25 unidades
Dificuldade moderada
Categoria Biscoito
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 copos (americano) de nata
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • farinha de trigo até o ponto de enrolar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal para passar as rosquinhas de nata (opcional)
  • manteiga e farinha para untar

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, e misture bem até o açúcar dissolver.
  • Em seguida, adicione o sal e o fermento.
  • Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto de enrolar.
  • Enrole pequenas porções da massa no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e trance a rosquinha.
  • Unte uma forma ou tabuleiro com manteiga e farinha de trigo e preaqueça o forno a 200º.
  • Assim que trançar a rosquinha de nata, passe um dos lados em um prato com açúcar e coloque na forma com o lado do açúcar para cima.
  • Leve as rosquinhas de nata para assarem por 25 minutos ou até dourarem.
  • Retire as rosquinhas de nata ainda quentes da forma, com o auxílio de uma espátula, e transfira para um pote. Sirva em seguida. Com café coado na hora fica uma delícia!

Equipamentos:

  • Tigela média.
rosquinha de nata
Rosquinha de nata fica gostosa com ou sem açúcar cristal por cima.

Dica:

Depois que as rosquinhas de nata esfriarem, pode guarda-las em potes com tampa, pois elas duram em torno de 10 dias.

Gostou da rosquinha de nata? Veja como fazer rosquinha de sal amoníaco e biscoito frito.

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2 comentários em “Rosquinha de nata: receita crocante e deliciosa”

  1. Olá. Obrigada pela sua deliciosa receita, sempre fica deliciosa. Pena que meus biscoitos não tenham crescido com o formato de trancinha que fiz caprichosamente. Eles ficaram achatados e sem formato.
    Sabe me explicar? Fiquei triste e venho fazendo pesquisa para entender como evitar o erro que cometi. Seria quantidade de fermento ou açúcar ou ainda a temperatura do forno???
    Desde já, agradeço se puder me responder. Meu abraço. Cleusa

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