Quer um quitute mineiro bem saboroso para acompanhar um café coado na hora? Confira essa receita de rosquinha de nata, com açúcar cristal (ou não) por cima. Fica crocante e deliciosa.
Rosquinha de nata
Veja como fazer rosquinha de nata, aquela branquinha e crocante, com açúcar cristal por cima. Essa receita de rosquinha de nata derrete na boca!
Ingredientes
- 2 copos (americano) de nata
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- farinha de trigo até o ponto de enrolar
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal para passar as rosquinhas de nata (opcional)
- manteiga e farinha para untar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, e misture bem até o açúcar dissolver.
- Em seguida, adicione o sal e o fermento.
- Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto de enrolar.
- Enrole pequenas porções da massa no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e trance a rosquinha.
- Unte uma forma ou tabuleiro com manteiga e farinha de trigo e preaqueça o forno a 200º.
- Assim que trançar a rosquinha de nata, passe um dos lados em um prato com açúcar e coloque na forma com o lado do açúcar para cima.
- Leve as rosquinhas de nata para assarem por 25 minutos ou até dourarem.
- Retire as rosquinhas de nata ainda quentes da forma, com o auxílio de uma espátula, e transfira para um pote. Sirva em seguida. Com café coado na hora fica uma delícia!
Equipamentos:
- Tigela média.
Dica:
Depois que as rosquinhas de nata esfriarem, pode guarda-las em potes com tampa, pois elas duram em torno de 10 dias.
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Olá. Obrigada pela sua deliciosa receita, sempre fica deliciosa. Pena que meus biscoitos não tenham crescido com o formato de trancinha que fiz caprichosamente. Eles ficaram achatados e sem formato.
Sabe me explicar? Fiquei triste e venho fazendo pesquisa para entender como evitar o erro que cometi. Seria quantidade de fermento ou açúcar ou ainda a temperatura do forno???
Desde já, agradeço se puder me responder. Meu abraço. Cleusa
Olá Cleusa! Sempre que tem problema de crescimento em receitas costuma se culpa do fermento… talvez estivesse velho ou fora da validade.