Quer um quitute mineiro bem saboroso para acompanhar um café coado na hora? Confira essa receita de rosquinha de nata, com açúcar cristal (ou não) por cima. Fica crocante e deliciosa.

Rosquinha de nata
Veja como fazer rosquinha de nata, aquela branquinha e crocante, com açúcar cristal por cima. Essa receita de rosquinha de nata derrete na boca!
Ingredientes
- 2 copos (americano) de nata
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- farinha de trigo até o ponto de enrolar
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal para passar as rosquinhas de nata (opcional)
- manteiga e farinha para untar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, e misture bem até o açúcar dissolver.
- Em seguida, adicione o sal e o fermento.
- Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto de enrolar.
- Enrole pequenas porções da massa no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e trance a rosquinha.
- Unte uma forma ou tabuleiro com manteiga e farinha de trigo e preaqueça o forno a 200º.
- Assim que trançar a rosquinha de nata, passe um dos lados em um prato com açúcar e coloque na forma com o lado do açúcar para cima.
- Leve as rosquinhas de nata para assarem por 25 minutos ou até dourarem.
- Retire as rosquinhas de nata ainda quentes da forma, com o auxílio de uma espátula, e transfira para um pote. Sirva em seguida. Com café coado na hora fica uma delícia!
Equipamentos:
- Tigela média.
- Copo medidor:

Dica:
Depois que as rosquinhas de nata esfriarem, pode guarda-las em potes com tampa, pois elas duram em torno de 10 dias.
Gostou da rosquinha de nata? Veja como fazer rosquinha de sal amoníaco e biscoito frito.
Avalie a receita!
[Votos: 2 Pontos: 4]