Rosquinha de sal amoníaco

Compartilhe:

A rosquinha de sal amoníaco é tipo um biscoito crocante por fora e macio por dentro, que faz sucesso na mesa de quitutes dos tradicionais cafés mineiros.

O sal amoníaco (ou bicarbonato de amônia) é usado na culinária, principalmente em biscoitos, como um fermento químico. É diferente do bicarbonato de sódio, mas é encontrado facilmente em mercados.

Confira essa receita deliciosa de rosquinha de sal amoníaco.

rosquinha de sal amoniaco

Rosquinha de sal amoníaco

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de rosquinha de sal amoníaco. Esse quitute mineiro enche os olhos e acompanha muito bem um café coado.
Tempo de preparo 50 minutes
Rendimento 60 unidades
Dificuldade moderada
Categoria Biscoito
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (americano) de leite (ou 1 xícara de chá não faltando um dedo para encher)
  • 2 colheres (sopa) de sal amoníaco
  • 2 xícaras (chá) aproximadamente de farinha de trigo (coloque até dar o ponto)

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos, a manteiga, a pitada de sal e o bicarbonato.
  • Aqueça o leite até ficar morno e dissolva o sal amoníaco no leite.
  • Acrescente essa mistura lentamente à tigela, mexendo.
  • Em seguida, acrescente pouco a pouco a farinha de trigo, até dar o ponto de enrolar com as mãos.
  • Divida a massa e faça tiras compridas e redondas. Corte de 10 em 10 centímetros e una as pontas formando as rosquinhas.
  • Disponha as rosquinhas de sal amoníaco em um tabuleiro untado.
  • Asse em forno preaquecido a 200º C por 20 minutos ou até dourar.
rosquinha de sal amoniaco
A rosquinha de sal amoníaco é um quitute muito apreciado na mesa de café.

Dica:

Se preferir, salpique açúcar cristal nas rosquinhas de sal amoníaco antes de levar ao forno.

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 11 Pontos: 3.7]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima