A rosquinha de sal amoníaco é tipo um biscoito crocante por fora e macio por dentro, que faz sucesso na mesa de quitutes dos tradicionais cafés mineiros.
O sal amoníaco (ou bicarbonato de amônia) é usado na culinária, principalmente em biscoitos, como um fermento químico. É diferente do bicarbonato de sódio, mas é encontrado facilmente em mercados.
Confira essa receita deliciosa de rosquinha de sal amoníaco.
![rosquinha de sal amoniaco](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2020/08/rosquinhadesalamoniaco-cadareceita-1-300x225.jpg)
Rosquinha de sal amoníaco
Aprenda como fazer receita de rosquinha de sal amoníaco. Esse quitute mineiro enche os olhos e acompanha muito bem um café coado.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- 1 copo (americano) de leite (ou 1 xícara de chá não faltando um dedo para encher)
- 2 colheres (sopa) de sal amoníaco
- 2 xícaras (chá) aproximadamente de farinha de trigo (coloque até dar o ponto)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos, a manteiga, a pitada de sal e o bicarbonato.
- Aqueça o leite até ficar morno e dissolva o sal amoníaco no leite.
- Acrescente essa mistura lentamente à tigela, mexendo.
- Em seguida, acrescente pouco a pouco a farinha de trigo, até dar o ponto de enrolar com as mãos.
- Divida a massa e faça tiras compridas e redondas. Corte de 10 em 10 centímetros e una as pontas formando as rosquinhas.
- Disponha as rosquinhas de sal amoníaco em um tabuleiro untado.
- Asse em forno preaquecido a 200º C por 20 minutos ou até dourar.
![rosquinha de sal amoniaco](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2020/08/rosquinhadesalamoniaco-cadareceita-2.jpg)
Dica:
Se preferir, salpique açúcar cristal nas rosquinhas de sal amoníaco antes de levar ao forno.
Avalie a receita!
[Votos: 12 Pontos: 3.6]