Esse pão de arroz de liquidificador é prático e saboroso, e não tem glúten.
Você pode rechegar do jeito que sua criatividade mandar, mas vou sugerir uma opção que de recheio que uso normalmente com esse pão de arroz sem glúten.
Pão de arroz sem glúten muito prático
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cru branco ou integral
- 4 ovos
- 1 caixa de creme de leite 200 ml
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- queijo ralado e/ou orégano para salpicar (opcional)
Modo de Preparo
- Lave o arroz e deixe o arroz de molho em uma vasilha cheia com água por 4 horas.
- Coloque os demais ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Bata até ficar homogêneo.
- Escorra o arroz e coloque no liquidificador aos poucos, e bata até usar todo o arroz.
- Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e bata suavemente.
- Unte uma fôrma com azeite ou manteiga. Despeje a massa do pão de arroz sem glúten e se preferir, salpique queijo ralado e/ou orégano por cima.
- Asse o pão de arroz em forno médio preaquecido a 180° C de 30 minutos ou até dourar.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Recheio:
Se quiser incrementar ainda mais seu pão de arroz, recheie com queijo e bacon em cubinhos. Nesse caso, frite o bacon primeiro. Despeje apenas metade da massa na forma, espalhe os cubinhos de bacon e de queijo, e cubra com o restante da massa. Se preferir, salpique orégano por cima do seu pão de arroz sem glúten.
Gostou do pão de arroz sem glúten? Então veja como fazer pão de queijo de liquidificador e pão recheado.
Posso assar no microondas?
Não testamos no microondas…