Pão recheado muito fácil e delicioso

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Esse pão recheado é uma receita curinga para quem quer fazer um lanche fácil e gostoso. Eu fiz com recheio de carne moída, mas você pode usar muçarela e presunto, ou frango com ricota e espinafre, ou o que a sua criatividade mandar!

Confira a receita de pão recheado, tenho certeza que você vai adorar a textura dele!

pão recheado

Pão recheado

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de pão recheado! Fica fofinho e delicioso e você pode fazer o pão recheado com o recheio de sua preferência.
Tempo de preparo 1 hr 30 mins
Rendimento 2 pães médios
Dificuldade moderada
Categoria Pão

Ingredientes
  

Recheio

  • 500 g de carne moída
  • azeite para refogar
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa de requeijão

Pão recheado caseiro

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 sache de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • óleo para untar a forma

Modo de Preparo
 

Recheio

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  • Quando estiverem dourados, coloque o tomate e espere murchar.
  • Acrescente a carne e deixe refogar até dourar.
  • Tempere com sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto e misture.
  • Desligue o fogo, acrescente o requeijão e a salsa picada e misture. Reserve.

Massa do pão recheado

  • Bata todos os ingredientes da massa (menos a farinha de trigo) no liquidificador.
  • Coloque a farinha peneirada em uma tigela, reservando a última metade da xícara para colocar aos poucos no final.
  • Despeje os ingredientes misturados no liquidificador na tigela de farinha e misture com uma colher, e em seguida, com as mãos, sovando até a massa ficar lisa e macia (nessa hora acrescente o restante da farinha até a massa desgrudar das mãos.
  • Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos, dentro do forno ou do microondas. Ela vai dobrar de tamanho.
  • Abra a massa sobre um plástico enfarinhado, pois o plástico auxilia a montagem no formato de rocambole.
  • Distribua o recheio por cima da massa e enrole, deixando a emenda virada para baixo. Aperte um pouco para fechar as laterais.
  • Pincele uma gema por cima e nas laterais do pão recheado.
  • Leve o pão recheado em forno médio preaquecido a 190°C e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até dourar (faça o teste do palito).

Equipamentos:

  • Assadeira.
  • Copo medidor:

Gostou do pão recheado? Então não perca essa receita de pão de cebola e do delicioso pão de queijo de liquidificador.

 

 

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