Iogurte caseiro: aprenda como fazer

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Confira como fazer iogurte caseiro barato e muito fácil. Você só precisa de dois ingredientes para uma receita saudável e gostosa. Na verdade, é uma “multiplicação” do iogurte natural, feito com a fermentação.

Iogurte caseiro muito fácil

Cada Receita
Confira como fazer iogurte caseiro natural barato e muito fácil. Você só precisa de dois ingredientes para uma receita saudável e gostosa.
Tempo de preparo 20 mins
Rendimento 6 porções
Dificuldade fácil
Categoria Bebida
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 litro de leite
  • 1 pote de iogurte natural

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de iogurte caseiro aquecendo o leite até pouco antes de ferver.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar até ficar morno.
  • Em recipiente plástico com tampa, coloque o leite morno e o iogurte, e mexa bem até que fique sem “pedaços” de iogurte.
  • Tampe e deixe guardado no forno (desligado), por pelo menos 8 horas. Eu costumo fazer no início da noite e deixar até a manhã do dia seguinte.
  • No dia seguinte, seu iogurte caseiro está pronto para ser servido ou armazenado na geladeira. Experimente saborear com frutas ou geleias.

Equipamentos:

  • Chaleira ou leiteira.
  • Copo medidor:
iogurte caseiro
Saboreie o iogurte caseiro com frutas picadas e granola.

Dicas:

Procure uma marca de iogurte natural sem açúcar e com o menor número de ingredientes possíveis, o ideal é ter apenas leite e fermento lácteo.

Se você não tiver um pote plástico com tampa, enrole em panos de prato durante a fermentação.

O iogurte caseiro natural ficará com uma textura consistente. Como não leva açúcar, minha dica é saborear com frutas picadas ou geleia e granola.

Você terá um lanche saudável para o café da manhã ou para os intervalos das refeições.

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras receitas para café da manhã que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

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