Como fazer abobrinha frita, o petisco magro

Compartilhe:

Já provou uma abobrinha frita empanada no fubá? Esse petisco muito fácil e de baixa caloria pode ser frito no óleo ou na air fryer. Confira a receita!

abobrinha frita empanada

Abobrinha frita

Cada Receita
Quer aprender a fazer um petisco fácil e com poucas calorias? Essa receita de abobrinha frita empanada no fubá fica crocante e deliciosa.
Tempo de preparo 30 mins
Rendimento 5 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

  • 1 abobrinha grande
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo suficiente para fritar (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Corte a abobrinha em rodelas de mais ou menos 2 milímetros.
  • Deixe de molho em água com uma pitada de sal por 15 minutos.
  • Em um prato fundo, coloque o fubá e passe as rodelas de abobrinha, uma a uma, apertando levemente para o fubá fiar bem grudado.
  • Frite em óleo quente até dourar. Para fritar a abobrinha na air fryer, deixe por 15 a 20 minutos na temperatura 180º C. Ela ficará ainda mais crocante e sequinha.
  • Sirva sua abobrinha frita com os molhos de sua preferência, e se for preciso, salpique sal a gosto por cima.
  • Copo medidor:
abobrinha frita
Abobrinha frita fica uma delícia para petiscar, mas também vai muito bem como acompanhamento.

Confira também essa deliciosa receita de carpaccio de abobrinha.

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.