Carpaccio de abobrinha

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O carpaccio de abobrinha é um dos petiscos que mais me surpreendeu na vida, pois nunca imaginei que ficaria tão gostoso.

Confira a receita, você também vai adorar!

Carpaccio de abobrinha

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de carpaccio de abobrinha, uma entrada leve e vegetariana fácil de fazer.
Tempo de preparo 30 mins
Rendimento 4 pessoas
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

  • 300 g de abobrinha cortada em rodelas bem finas (2 unidades pequenas)
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • suco de um limão
  • 2 colheres (chá) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada a gosto (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Prepare o molho misturando o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta com um garfo.
  • Corte as abobrinhas em rodelas bem finas e distribua em uma travessa.
  • Despeje o molho por cima, cobrindo todas as fatias de abobrinha.
  • Salpique o parmesão, as alcaparras e a salsa por cima do carpaccio de abobrinha.
  • Copo medidor:
carpaccio de abobrinha
O molho com limão, azeite, sal e pimenta-do-reino dá um toque especial ao carpaccio de abobrinha.
carpaccio de abobrinha
Queijo parmesão ralado e alcaparras são opcionais na hora de servir o carpaccio de abobrinha.

É preciso cortar o carpaccio de abobrinha (qualquer carpaccio de modo geral) com uma faca bem afiada.

Harmonização:

O carpaccio de abobrinha combina bem com um vinho branco de corpo médio e notas de frutas cítricas, como esse Sauvignon Blanc francês ou esse Riesling alemão.

 

 

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