O carpaccio de abobrinha é um dos petiscos que mais me surpreendeu na vida, pois nunca imaginei que ficaria tão gostoso.
Confira a receita, você também vai adorar!
Carpaccio de abobrinha
Aprenda como fazer receita de carpaccio de abobrinha, uma entrada leve e vegetariana fácil de fazer.
Ingredientes
- 300 g de abobrinha cortada em rodelas bem finas (2 unidades pequenas)
- 5 colheres (sopa) de azeite
- suco de um limão
- 2 colheres (chá) de alcaparras
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Prepare o molho misturando o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta com um garfo.
- Corte as abobrinhas em rodelas bem finas e distribua em uma travessa.
- Despeje o molho por cima, cobrindo todas as fatias de abobrinha.
- Salpique o parmesão, as alcaparras e a salsa por cima do carpaccio de abobrinha.
É preciso cortar o carpaccio de abobrinha (qualquer carpaccio de modo geral) com uma faca bem afiada.
Harmonização:
O carpaccio de abobrinha combina bem com um vinho branco de corpo médio e notas de frutas cítricas, como esse Sauvignon Blanc francês ou esse Riesling alemão.
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]