A receita de arroz à piamontese é fácil, feita com arroz comum, pra impressionar sem demorar muito. Confira!

Arroz a piamontese
Aprenda como fazer receita de arroz à piamontese delicioso, feito com creme de leite e champignon, que é uma alternativa ao risoto.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 lata de champignon
- 100 g de muçarela ralada
- 1 caixa de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar.
- Coloque o arroz na panela e deixe fritar, mexendo bem.
- Acrescente o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
- Em seguida, acrescente um pouco do caldo de legumes quente (até cobrir o arroz), misture e deixe cozinhar em fogo baixo. O ponto deve ser al dente, e se for preciso, coloque mais caldo.
- Assim que o caldo estiver quase seco e o arroz estiver al dente, coloque os cogumelos e misture.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo ralado e misture bem até ficar parecido com um risoto cremoso. Desligue o fogo.
- Sirva o arroz à piamontese quente, decorando com salsinha picada.
Equipamentos:
- Panela média.

O arroz à piamontese acompanha muito bem um medalhão de filé mignon, mas outras carnes também são uma boa ideia.
Dica:
Você também pode fazer o arroz à piamontese com arroz já cozido, colocando o arroz quando a cebola e o alho já estiverem dourados, e depois, partindo direto para o passo 7.
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