Arroz à piamontese: receita infalível

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A receita de arroz à piamontese é fácil, feita com arroz comum, pra impressionar sem demorar muito. Confira!

arroz a piamontese

Arroz a piamontese

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de arroz à piamontese delicioso, feito com creme de leite e champignon, que é uma alternativa ao risoto.
Tempo de preparo 40 mins
Rendimento 4 porções
Dificuldade fácil
Categoria Prato

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 lata de champignon
  • 100 g de muçarela ralada
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada a gosto para decorar (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar.
  • Coloque o arroz na panela e deixe fritar, mexendo bem.
  • Acrescente o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
  • Em seguida, acrescente um pouco do caldo de legumes quente (até cobrir o arroz), misture e deixe cozinhar em fogo baixo. O ponto deve ser al dente, e se for preciso, coloque mais caldo.
  • Assim que o caldo estiver quase seco e o arroz estiver al dente, coloque os cogumelos e misture.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo ralado e misture bem até ficar parecido com um risoto cremoso. Desligue o fogo.
  • Sirva o arroz à piamontese quente, decorando com salsinha picada.

Equipamentos:

  • Panela média.
  • Copo medidor:
arroz a piamontese
Arroz a piamontese é uma alternativa ao risoto, com receita mais fácil.

O arroz à piamontese acompanha muito bem um medalhão de filé mignon, mas outras carnes também são uma boa ideia.

Dica:

Você também pode fazer o arroz à piamontese com arroz já cozido, colocando o arroz quando a cebola e o alho já estiverem dourados, e depois, partindo direto para o passo 7.

 

 

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