Torta de frango tradicional

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A torta de frango é uma receita que agrada todo mundo, fácil de fazer e de harmonizar (tem gente que como até com arroz no almoço! Hahaha).

Confira essa receita deliciosa de torta de frango tradicional:

torta de frango

Torta de frango

Cada Receita
Essa é uma torta de frango tradicional bem macia e com recheio cremoso que é irresistível para saborear de tarde, como petisco e até em festinhas.
Tempo de preparo 2 hrs
Rendimento 8 pedaços
Dificuldade moderada

Ingredientes
  

Recheio

  • ½ kg de peito de frango
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha e salsinha a gosto (quem não gosta pode retirar)
  • ervas e temperos a gosto (mas também dá para usar caldo de frango)

Opcional

  • 1 pote de requeijão (para incrementar e ficar bem cremoso)
  • Dá pra acrescentar outros ingredientes como milho, ervilha ou palmito picado. Mas recomendo incluir só um deles, para não virar um “Carnaval".

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo
 

Recheio

  • Cozinhe o frango com as ervas de sua preferência até ficar macio. Pode ser na panela de pressão, por mais ou menos 15 minutos.
  • Após o cozimento, retire o frango e deixe o caldo reduzir um pouco.
  • Desfie com a ajuda de dois garfos.
  • Refogue os demais ingredientes e se for incluir um ingrediente extra (milho, ervilha) deixe por último.
  • Misture ao frango e o caldo reduzido, confira o sal e desligue o fogo.
  • Acrescente o requeijão e misture.

Massa

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • Faça um buraco no centro e adicione a manteiga, o creme de leite, e as gemas.
  • Misture com as pontas dos dedos até que a massa comece a se soltar das mãos.
  • Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Unte uma forma média com manteiga e forre com um pouco mais da metade da massa, reservando a outra parte para a cobertura.
  • Acrescente o recheio que já está preparado.
  • Cubra a torta de frango com o restaurante da massa.
  • Se preferir, pode pincelar uma gema por cima para ficar mais douradinha.
  • Leve a torta de frango ao forno médio (180ºC) preaquecido e asse por 40 minutos ou até sua torta de frango ficar dourada.
  • Copo medidor:
torta de frango
Torta de frango é um lanche curinga que agrada a todos.

Combina com essa receita de torta de frango:

Além do lanche da tarde e do petisco do fim de semana, essa torta de frango é uma excelente opção para festas. Não há quem não goste.

Confira também a receita de torta de calabresa e de torta de chuchu.

 

 

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