Esse bolo de ameixa sem glúten e sem lactose é uma versão adaptada do bolo de ameixa, feita especialmente para pessoas que seguem uma dieta livre de glúten e lactose devido a intolerâncias ou preferências alimentares.
O bolo é feito com ameixas secas e leite de coco, batido no liquidificador e assado em apenas 25 minutos.
É um bolo fit pra combinar com o café da manhã ou o lanche da tarde. Eu mantive na geladeira e ele ficou ainda mais gostoso, já que ele tem uma consistência meio “cremosa”. Veja como fazer!
Bolo de ameixa sem glúten e lactose
Veja como fazer bolo de ameixa sem glúten e sem lactose, feito com ameixa seca e poucos ingredientes no liquidificador.
Ingredientes
- 200 g de ameixa seca sem caroço
- 400 ml de leite de coco
- 3 ovos
- 100 g de coco ralado sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja (ou óleo de coco)
- óleo para untar
- farinha de arroz ou fubá para enfarinhar
Modo de Preparo
- Comece a receita de bolo de ameixa sem glúten e sem lactose preaquecendo o forno em temperatura média a 180ºC.
- Unte uma forma média redonda com furo no meio com o óleo de sua preferência e salpique farinha e arroz ou fubá. Reserve.
- No liquidificador, junte as ameixas, o leite de coco e os ovos e bata por cerca de 5 minutos até as ameixas triturarem bem e a massa ficar homogênea. Vai ficar bem espessa.
- Transfira a massa para uma vasilha e junte o óleo e o coco ralado. Mexa bem com uma espátula até incorporar tudo.
- Despeje a massa na forma untada.
- Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até dourar bem e passar no teste do palito (obs.: o bolo não vai crescer).
- Espere ficar morno e desenforme seu bolo de ameixa sem glúten.
- Sirva em seguida.
Equipamentos:
- Liquidificador.
- Forma redonda média.
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