Esse bolo de chocolate simples fica uma delícia até sem cobertura. Confira a receita!
Bolo de chocolate simples
Aprenda como fazer essa receita de bolo de chocolate simples,muito fácil de fazer, que fica fofinho e saboroso (com dica de uma calda fácil para cobertura).
Ingredientes
Bolo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
Calda
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Bolo de chocolate simples
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e o fermento.
- Bata por pelo menos 3 minutos.
- Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos, e bata.
- Por último, acrescente o fermento em pó e bata levemente.
- Em uma forma média untada com manteiga e enfarinhada, despeje a massa e asse seu bolo de chocolate simples em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.
Calda
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa em fogo médio até engrossar um pouco (cerca de 20 minutos).
- Cubra o bolo de chocolate simples com a calda, e lembre-se que fica mais gostoso gelado. Se você pretende desenformar o bolo, talvez seja interessante dobrar a receita da calda, para cobrir as laterais.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Essa calda é muito gostosa, a mesma que eu uso na cobertura do bolo de cenoura, fica cremosa e bonita.
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Vou fazer, mas eu prefiro misturar a farinha e o fermento manualmente.