Bala de coco caramelizada (bala baiana)

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Essa bala de coco caramelizada fica uma delícia e é feita com poucos ingredientes. Ela também é conhecida como bala de vidro, por causa do aspecto do caramelo, ou como bala baiana, pois ela parece uma cocada por dentro. Confira a receita!

bala de coco caramelizada

Bala de coco caramelizada

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de bala de coco caramelizada, também conhecida como bala baiana ou bala de vidro.
Tempo de preparo 40 mins
Rendimento 24 unidades
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

Bala

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • margarina para untar

Caramelo

  • 2 xícaras chá de açúcar refinado
  • 1 xícara chá de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de álcool

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, misture o leite condensado e o coco em fogo médio, mexendo até engrossar e começar a desgrudar da panela, tipo um brigadeiro (cerca de 20 minutos).
  • Despeje a massa da bala de coco em um prato untado com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira.
  • Em seguida, unte as mãos com manteiga e enrole pequenas bolinhas.
  • Em outra panela, coloque a água, o açúcar e o vinagre, e mexa ainda com o fogo desligado, delicadamente, para misturar sem deixar grudar açúcar nas laterais.
  • Leve o caramelo ao fogo, sem mexer, até ferver. Quando ferver, espere atingir uma cor dourada, e desligue o fogo.
  • Use um garfo ou palito para passar cada bala no caramelo, e em seguida, coloque as balas em um prato ou forma untada com manteiga. Se usar um palito, tire antes que o caramelo esteja completamente seco.
  • Se preferir, enrole suas balas de coco caramelizadas em embalagens de plástico.
  • Copo medidor:
bala de coco caramelizada
Bala de coco caramelizada também é conhecida como bala de vidro ou bala baiana.

Se você gostou da bala de coco caramelizada, confira também a receita de brigadeiro.

 

 

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