Esse bolo de limão fofinho vai ganhar seu coração!
Mesmo sendo uma receita de bolo de limão feito no liquidificador, acrescente a farinha de trigo aos poucos ou bata apenas os ingredientes líquidos e depois despeje em uma tigela e mistura os ingredientes secos com um batedor. Facilita bastante!
Bolo de limão
Essa receita de bolo de limão é divina, com uma cobertura cremosa que cria um contraste maravilhoso com a suavidade do bolo.
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- raspas de 1 limão
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
- suco de 1 limão pequeno
- raspas de limão a gosto para enfeitar
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata os ingredientes líquidos da massa.
- Em seguida, acrescente o açúcar, o trigo e o fermento e bata até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma assadeira média untada com manteiga e enfarinhada.
- Asse o bolo de limão no forno preaquecido por cerca de 40 minutos em temperatura de 180ºC.
- Misture os ingredientes da cobertura em uma panela pequena e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
- Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo de limão e salpique raspas de limão para decorar.
Dica:
Você pode preparar o bolo de limão misturando suco de limão taiti e suco de limão siciliano. As raspas também podem ser usadas misturadas. O limão siciliano é mais aromático e adocicado, e vai deixar seu bolo ainda mais especial!
Se você gostou do bolo de limão, confira também a receita de bolo de cenoura.
Avalie a receita!
[Votos: 4 Pontos: 4.5]