Como fazer moqueca de cação

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Essa moqueca de cação tem um sabor inconfundível. A receita é feita com azeite de dendê e leite de coco, e o prato fica pronto em poucos minutos.

moqueca de cacao

Moqueca de cação

Cada Receita
Moqueca de cação é uma das joias da culinária brasileira, feita com rodelas de cebola, tomate e pimentões. Confira a receita!
Tempo de preparo 40 mins
Rendimento 5 porções
Dificuldade moderada

Ingredientes
  

  • 1 kg de cação em postas
  • 3 cebolas brancas em rodelas
  • 2 tomates em cubos grandes
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 garrafa pequena de leite de coco (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
 

  • Tempere as postas de cação com sal, alho, suco de limão e um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.
  • Deixe marinando por 15 minutos.
  • Em uma panela funda, faça uma cama com as rodelas de cebolas, em seguida, rodelas de tomate, a seguir os pimentões, as postas do cação e repita a sequência até terminarem os ingredientes.
  • Adicione o leite de coco, os azeites, a pimenta picada (tire as sementes se quiser menos picante) e o molho de tomate.
  • Tampe e deixe a moqueca de cação ferver até o ponto desejado (cerca de 15 minutos).
  • Corrija o sal se necessário, e acrescente o coentro picado.
  • Sirva sua moqueca de cação com arroz branco e saladas.
  • Copo medidor:
moqueca de cacao
Moqueca de cação é feita com azeite de dendê e leite de coco.

Dica:

Se preferir, transfira a moqueca de cação para um refratário, com a ajuda de uma escumadeira. Assim, o c caldo que sobrar poderá ser usado para fazer um pirão.

Confira também essa receita de tilápia.

 

 

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