O camarão na moranga é uma das receitas mais gostosas que já fiz! Um prato bem brasileiro, com origem no litoral da região Sudeste, que conquistou os paladares do país inteiro.
Essa receita de camarão na moranga eu fiz cozinhando a abóbora, mas no final tem dicas de como fazer com ela assada, que também fica uma delícia, mas leva mais tempo.
Camarão na moranga
Aprenda como fazer camarão na moranga com catupiry! Essa receita é saborosíssima e impressiona pela apresentação.
Ingredientes
- 1 moranga média
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 kg de camarões médios sem cascas e limpos
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (café) de curry
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Descasque e limpe os camarões e tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso, lave bem a moranga, faça uma abertura em cima e reserve a “tampa”. Retire toda as sementes e use palitos para que a tampa fique no lugar.
- Em uma panela grande com água e sal, coloque a moranga para cozinhar por 30 minutos, com um pouquinho de água também do lado de dentro, e com a tampa no lugar.
- Enquanto a moranga cozinha, vamos preparar o creme colocando o azeite para esquentar em uma panela.
- Refogue a cebola e o alho por alguns minutos.
- Junte o tomate picado em cubinhos pequenos e deixe refogar até murchar.
- Adicione o vinho e o louro e espere ferver.
- Adicione o camarão e deixe cozinhar de 6 a 8 minutos.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Desligue o fogo, coloque o curry e a noz-moscada, corrija o sal e mexa delicadamente.
- Por último, acrescente o requeijão cremoso, a salsinha e cebolinha picadas. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Retire a moranga da panela e coloque sobre uma assadeira untada com um pouco de óleo ou azeite.
- Transfira o creme de camarões para dentro da moranga e leve para assar por 15 minutos.
- Sirva o camarão na moranga acompanhado por arroz branco e aproveite!
Dicas:
Que tal uma salada para acompanhar seu camarão na moranga?
Se preferir fazer a moranga assada, pincele azeite por dentro e por fora da moranga, salpique sal a gosto, enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 60 minutos, em uma assadeira untada. Depois é só colocar o creme dentro e servir.
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