O ponto forte desse pão de leite caseiro é o fato de não ter glúten. Mas ele também é um pão versátil, pois não é doce nem salgado, e combina com queijos, ovos, bacon, maionese e muito mais. Eu gosto de passar manteiga e aquecer na frigideira, para acompanhar ovos mexidos no café da manhã. #ficadica
Pão de leite em pó
Sabia que esse pão de leite ninho caseiro leva poucos ingredientes e não tem glúten? Aprenda como fazer pão de leite em pó no liquidificador.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite em pó de sua preferência
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture bem o leite em pó, o amido de milho e o sal.
- Na batedeira, bata as claras em neve, e em seguida, acrescente as gemas e bata até homogeneizar.
- Incorpore um terço da mistura de ovos aos ingredientes sólidos da tigela, mexendo delicadamente.
- Adicione o resto da mistura de ovos lentamente e misture com cuidado.
- Acrescente o fermento por último e mexa com um batedor de arame até incorporar.
- Transfira a massa de pão de leite para uma forma untada e polvilhada com leite em pó.
- Se preferir, salpique gergelim ou linhaça por cima.
- Leve o pão de leite em pó para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar (faça o teste do palito).
Se você gostou da receita de pão de leite em pó, confira também como fazer pão de queijo de liquidificador.
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]