Essa receita de carne de panela com batata fica uma delícia e é um prato muito simples e tradicional, com aquela cara de interior e um sabor delicioso.
Eu gosto muito de utilizar músculo bovino, mas você pode usar qualquer carne de boi de sua preferência.
Essa carne de panela é feita na panela de pressão com poucos ingredientes e não é difícil.
Confira essa deliciosa receita de carne de panela com batatas!

Carne de panela
Ingredientes
- 500 g de músculo bovino cortado em cubos grandes
 - 4 batatas médias cortadas em cubos médios
 - 1 cebola grande picada em cubinhos
 - azeite ou óleo para refogar
 - 4 dentes de alho amassados
 - 1 colher (sopa) de extrato ou molho de tomate
 - 500 ml de água
 - sal e pimenta-do-reino a gosto
 - ervas e temperos a gosto (páprica, coentro em pó, chimichurri)
 - salsinha para servir
 
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite ou óleo e refogue a cebola até dourar.
 - Acrescente a carne e deixe selar, mexendo para selar a carne de panela de todos os lados.
 - Acrescente o molho de tomate e coloque água até quase cobrir a carne, mexendo.
 - Tampe a panela e ao pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
 - Retire a pressão, acrescente as batatas e deixe cozinhar por 15 minutos fora da pressão ou por 7 minutos na pressão. Se for preciso, coloque mais meio copo de água.
 - Use a salsinha para decorar ao servir sua carne de panela com batatas (opcional).
 

Confira ofertas de panela de pressão.
Como alternativa, você pode cozinhar previamente as batatas em outra panela, enquanto a carne cozinha, deixando bem al dente, para apenas terminar o cozimento junto com a sua carne de panela. É uma dica da minha mãe para economizar tempo!
A carne de panela com batatas combina muito bem com arroz branco e feijão. Eu ainda coloco farinha hehehe
Veja também a receita de batata recheada.

