Carne de panela com batata (tradicional)

Compartilhe:

Essa receita de carne de panela com batata fica uma delícia e é um prato muito simples e tradicional, com aquela cara de interior e um sabor delicioso.

Eu gosto muito de utilizar músculo bovino, mas você pode usar qualquer carne de boi de sua preferência.

Essa carne de panela é feita na panela de pressão com poucos ingredientes e não é difícil.

Confira essa deliciosa receita de carne de panela com batatas!

carne de panela

Carne de panela

Cada Receita
Essa receita de carne de panela simples com batatas fica uma delícia e é um dos pratos mais tradicionais da nossa cozinha.
Tempo de preparo 1 hr
Rendimento 4 pessoas
Dificuldade moderada

Ingredientes
  

  • 500 g de músculo bovino cortado em cubos grandes
  • 4 batatas médias cortadas em cubos médios
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • azeite ou óleo para refogar
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de extrato ou molho de tomate
  • 500 ml de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ervas e temperos a gosto (páprica, coentro em pó, chimichurri)
  • salsinha para servir

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela de pressão, coloque o azeite ou óleo e refogue a cebola até dourar.
  • Acrescente a carne e deixe selar, mexendo para selar a carne de panela de todos os lados.
  • Acrescente o molho de tomate e coloque água até quase cobrir a carne, mexendo.
  • Tampe a panela e ao pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
  • Retire a pressão, acrescente as batatas e deixe cozinhar por 15 minutos fora da pressão ou por 7 minutos na pressão. Se for preciso, coloque mais meio copo de água.
  • Use a salsinha para decorar ao servir sua carne de panela com batatas (opcional).
  • Copo medidor:
carne de panela
Carne de panela é uma receita que agrada em cheio em qualquer refeição.

Confira ofertas de panela de pressão.

Como alternativa, você pode cozinhar previamente as batatas em outra panela, enquanto a carne cozinha, deixando bem al dente, para apenas terminar o cozimento junto com a sua carne de panela. É uma dica da minha mãe para economizar tempo!

A carne de panela com batatas combina muito bem com arroz branco e feijão. Eu ainda coloco farinha hehehe

Veja também a receita de batata recheada.

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.