Caldo de abóbora simples e delicioso

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Que tal com caldo de abóbora para salvar aquela vontade de saborear uma sopa cremosa e leve?

caldo de abobora

Caldo de abóbora

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de caldo de abóbora bem cremoso, com linguicinha e bacon, uma delícia para aquecer as noites frias com muito sabor.
Tempo de preparo 30 mins
Rendimento 6 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

  • 1 kg de abóbora (também dá certo com moranga)
  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de bacon em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa em cubos
  • azeite para refogar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha e cebolinha picadas (opcional)
  • queijo parmesão ralado para salpicar (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe a abóbora por 15 minutos com um pouco de sal.
  • Escorra a água em um recipiente para usar no batimento.
  • Bata a abóbora cozida no liquidificador com um pouco da água do cozimento, até ficar com a cremosidade que você preferir. Eu gosto do caldo de abóbora bem cremoso!
  • Em uma panela grande, frite o bacon e a linguiça com um pouco de azeite.
  • Acrescente a cebola picadinha e deixe dourar.
  • Adicione o creme de abóbora batido e deixe ferver.
  • Corrija o sal e acrescente a pimenta-do-reino (e outros temperos que preferir).
  • Depois de pronto, sirva o caldo de abóbora com queijo parmesão ralado e salsinha e cebolinha picadas por cima.
  • Copo medidor:
caldo de abobora
Caldo de abóbora é leve, cremoso e delicioso.

O caldo de abóbora é tão gostoso que dá até para fazer sem o bacon e a linguiça. Assim ele fica ainda mais leve e com baixas calorias.

Confira também a receita de vaca atolada e a receita de canjiquinha.

 

 

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