O caldo de feijão faz sucesso nas festas juninas, mas às vezes bate aquela saudade e gente pega pra fazer em qualquer época do ano. Confira essa receita deliciosa de caldinho de feijão, com bacon e calabresa defumada.
Caldo de feijão
Aprenda como fazer receita de caldo de feijão, com bacon e linguiça calabresa. Famoso nas festas juninas, esse caldinho de feijão agrada o ano inteiro.
Ingredientes
- ½ kg de feijão tipo carioquinha ou preto
- 200 g de linguiça calabresa defumada
- 100 g de bacon
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alhos picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de cominho
- azeite para refogar
- cebolinha e salsinha picadinhas
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão com as folhas de louro em uma panela de pressão por 25 minutos (calcule esse tempo depois que pegar pressão).
- Em outra panela grande, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite. Retire da panela e reserve em um prato.
- Depois de cozinhar o feijão, despreze as folhas de louro, e bata tudo no liquidificador.
- Na mesma panela em que fritou o bacon e a calabresa, refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente uma pitada de sal.
- Acrescente o feijão cozido e tempere com pimenta a gosto e com o cominho.
- Por último, coloque a linguiça e o bacon. Mexa bem.
- Sirva o caldo de feijão decorando com cebolinha e salsinha.
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