Como fazer couve mineira refogada

Compartilhe:

A couve mineira ou couve à mineira é um prato inconfundível sempre presente na mesa do brasileiro. Couve refogada, picadinha, com alho, uhn…. fica uma delícia, ainda mais se tiver angu e linguicinha.

Veja como fazer couve mineira!

couve mineira

Couve mineira

Cada Receita
Quer saber como fazer couve mineira? É muito simples: uma das verduras que está sempre presente na mesa do brasileiro.
Tempo de preparo 20 mins
Rendimento 4 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

  • 8 folhas de couve
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • azeite ou óleo para refogar
  • sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Lave bem as folhas de couve, enrole todas juntas como um rocambole e pique tiras finas (você pode remover os talos antes ou não).
  • Coloque um fio de azeite em uma frigideira, refogue o alho picadinho até dourar, jogue a couve picada e mexa bem.
  • Tampe para murchar, tempere com sal e mexa de vez em quando até cozinhar (cerca de 10 minutos).
  • Sirva a couve mineira como acompanhamento.
  • Copo medidor:
couve mineira
Couve à mineira fica uma delícia para acompanhar diversos pratos.

Confira essa receita de carne de panela com batata, vai muito bem com couve à mineira.

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.