Como fazer caldo de feijão delicioso

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O caldo de feijão faz sucesso nas festas juninas, mas às vezes bate aquela saudade e gente pega pra fazer em qualquer época do ano. Confira essa receita deliciosa de caldinho de feijão, com bacon e calabresa defumada.

caldo de feijao

Caldo de feijão

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de caldo de feijão, com bacon e linguiça calabresa. Famoso nas festas juninas, esse caldinho de feijão agrada o ano inteiro.
Tempo de preparo 45 mins
Rendimento 5 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

  • ½ kg de feijão tipo carioquinha ou preto
  • 200 g de linguiça calabresa defumada
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alhos picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de cominho
  • azeite para refogar
  • cebolinha e salsinha picadinhas

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe o feijão com as folhas de louro em uma panela de pressão por 25 minutos (calcule esse tempo depois que pegar pressão).
  • Em outra panela grande, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite. Retire da panela e reserve em um prato.
  • Depois de cozinhar o feijão, despreze as folhas de louro, e bata tudo no liquidificador.
  • Na mesma panela em que fritou o bacon e a calabresa, refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente uma pitada de sal.
  • Acrescente o feijão cozido e tempere com pimenta a gosto e com o cominho.
  • Por último, coloque a linguiça e o bacon. Mexa bem.
  • Sirva o caldo de feijão decorando com cebolinha e salsinha.
  • Copo medidor:
caldo de feijao
Não é só nas festas juninas que o caldinho de feijão faz sucesso!

Se você gostou da receita de caldo de feijão, veja também essa deliciosa sopa de ervilha.

 

 

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