A palha italiana é uma das receitas mais fáceis e gostosas de doces. Aprenda a fazer!
Palha italiana
A palha italiana é aquele doce que vicia, feito com brigadeiro e biscoito maisena. Aprenda como fazer palha italiana deliciosa.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pacote de biscoito maisena
Modo de Preparo
- Antes de começar a receita de palha italiana, despeje o pacote de biscoitos em um recipiente e pique em pedacinhos pequenos. Reserve.
- Unte um tabuleiro ou forma com margarina.
- Coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo com uma espátula até dar o ponto do brigadeiro. O ponto certo é quando começa a desgrudar da panela.
- Assim que o brigadeiro estiver pronto, misture o biscoito picado, mexa delicadamente e retire do fogo.
- Despeje a palha italiana no tabuleiro untado.
- Abra a massa de palha italiana com a palma das mãos, até ficar com uma grossura de 2 dedos.
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
- Se preferir, passe os quadradinhos a palha italiana em açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro.
Equipamentos:
- Tabuleiro ou forma.
Gostou da receita de palha italiana? Confira também como fazer beijinho de coco.
Avalie a receita!
[Votos: 2 Pontos: 5]