Como fazer palha italiana perfeita

Compartilhe:

A palha italiana é uma das receitas mais fáceis e gostosas de doces. Aprenda a fazer!

palha italiana

Palha italiana

Cada Receita
A palha italiana é aquele doce que vicia, feito com brigadeiro e biscoito maisena. Aprenda como fazer palha italiana deliciosa.
Tempo de preparo 30 mins
Rendimento 30 unidades
Dificuldade fácil
Categoria Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito maisena

Modo de Preparo
 

  • Antes de começar a receita de palha italiana, despeje o pacote de biscoitos em um recipiente e pique em pedacinhos pequenos. Reserve.
  • Unte um tabuleiro ou forma com margarina.
  • Coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo com uma espátula até dar o ponto do brigadeiro. O ponto certo é quando começa a desgrudar da panela.
  • Assim que o brigadeiro estiver pronto, misture o biscoito picado, mexa delicadamente e retire do fogo.
  • Despeje a palha italiana no tabuleiro untado.
  • Abra a massa de palha italiana com a palma das mãos, até ficar com uma grossura de 2 dedos.
  • Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
    palha italiana
  • Se preferir, passe os quadradinhos a palha italiana em açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro.
    palha italiana

Equipamentos:

  • Tabuleiro ou forma.
  • Copo medidor:
palha italiana
Palha italiana é feita com brigadeiro e biscoito maisena.

Gostou da receita de palha italiana? Confira também como fazer beijinho de coco.

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.