O cookie é um biscoito crocante com gotas de chocolate e essa receita vai te deixar ainda mais apaixonada por essa delícia!
Aprenda como fazer cookie com gotas de chocolate.
![cookie](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2020/08/cookies-freepik-300x199.jpg)
Cookie
Quer saber como fazer cookie com gotas de chocolate? Confira essa receita do biscoito que fica crocante e delicioso.
Ingredientes
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 e ¾ de xícara (chá )de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado (ou gotas de chocolate)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture bem com uma colher ou fuê a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara.
- Acrescente a farinha de trigo, e mexa bem.
- Coloque os cubinhos de chocolate meio amargo na massa e bata pouco, apenas para misturar (Dica: se usar as gotinhas de chocolate, reserve algumas para arrumar de forma harmoniosa sobre a massa ante de levar ao forno, ficará mais bonito).
- Coloque o fermento por último e misture levemente.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Unte uma forma com bastante manteiga.
- Com ajuda de uma colher, faça bolinhas com a massa e coloque sobre a forma, com altura suficiente, pois eles irão achatar um pouco ao assar.
- Deise uma distância de 3 dedos entre os cookies.
- Leve para assar em fogo médio, por uns 10 minutos ou até os cookies dourarem levemente nas laterais. Espete com um garfo (que deve sair sem massa) para ver o ponto.
![cookie](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2020/08/cookies-freepik.jpg)
Agora que você já sabe fazer cookie caseiro, que tal preparar um cappuccino caseiro para acompanhar?
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]