A couve mineira ou couve à mineira é um prato inconfundível sempre presente na mesa do brasileiro. Couve refogada, picadinha, com alho, uhn…. fica uma delícia, ainda mais se tiver angu e linguicinha.
Veja como fazer couve mineira!
Couve mineira
Quer saber como fazer couve mineira? É muito simples: uma das verduras que está sempre presente na mesa do brasileiro.
Ingredientes
- 8 folhas de couve
- 3 dentes de alho picadinhos
- azeite ou óleo para refogar
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem as folhas de couve, enrole todas juntas como um rocambole e pique tiras finas (você pode remover os talos antes ou não).
- Coloque um fio de azeite em uma frigideira, refogue o alho picadinho até dourar, jogue a couve picada e mexa bem.
- Tampe para murchar, tempere com sal e mexa de vez em quando até cozinhar (cerca de 10 minutos).
- Sirva a couve mineira como acompanhamento.
Confira essa receita de carne de panela com batata, vai muito bem com couve à mineira.
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]