Creme patissière: receita clássica do creme de confeiteiro

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O creme patissière, também conhecido como creme de confeiteiro, é um clássico francês usado no mundo todo para incrementar diversas receitas de doces e sobremesas.

Essa receita de creme patissière é a clássica, à base de gemas de ovos, e é muito conhecida por ser o recheio mais tradicional do sonho de padaria. Mas também pode ser usada em Carolinas, roscas, pavês, tortas, cupcakes e bolos.

creme patisserie

Creme patissière

Cada Receita
Aprenda como fazer receita creme patissière, o creme de confeiteiro à base de gemas, com leite e baunilha que recheia sonho de padaria.
Tempo de preparo 50 mins
Rendimento 10 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Doce

Ingredientes
  

  • 4 gemas de ovos
  • 40 gramas de farinha de trigo (cerca de 2 colheres de sopa rasas)
  • 80 gramas de açúcar refinado (cerca de 2 colheres de sopa cheias)
  • 500 ml de leite
  • ½ fava de baunilha (pode substituir por 1 colher de sopa de essência de baunilha)

Modo de Preparo
 

  • Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava.
  • Jogue as sementes da fava que você raspou dentro da panela com o leite e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Enquanto isso, peneire as gemas e bata com o açúcar na batedeira até obter uma mistura cremosa e meio esbranquiçada.
  • Misture a farinha em seguida e bata mais um pouco.
  • Se tiver usado a fava de baunilha, retire-a do leite e despreze.
  • Incorpore o leite quente aos poucos à mistura de gemas, mexendo sem parar.
  • Em seguida, leve o creme patissière ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  • Transfira o creme patissière da panela para um recipiente, cubra com um plástico filme bem rente ao creme e deixe esfriar completamente. Agora é só usar na sua receita preferida.

Equipamentos:

  • Batedeira ou batedor de arame.
  • Copo medidor:
creme patissiere
Creme patissière é um clássico usado em diversas receitas doces.

Dica:

Para armazenar o creme patissière na geladeira, use um plástico filme grudado em cima para que não forme uma “nata”. Ele dura de 3 a 5 dias. Ao usar, bata com um batedor de arame para a consistência voltar ao original.

Agora que você aprendeu a fazer creme patissière, veja como fazer sonho de padaria.

 

 

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