Esse arroz colorido é muito prático, feito com legumes e finalizado com queijo parmesão ralado e salsinha. E o melhor é que você pode fazer essa receita tanto com arroz cru, quanto com arroz já cozido, para aproveitar aquele arroz de ontem. Confira!
![arroz colorido](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2021/01/arrozcolorido-cadareceita-2-300x225.jpg)
Arroz colorido
Veja como fazer arroz colorido simples, receita versátil que acompanha churrasco, mas também combina com o almoço de Natal.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 3 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz (ou 3 xícaras de arroz cozido)
- 150 g de presunto em cubos pequenos
- 150 g de queijo muçarela em cubos pequenos
- ½ lata de ervilha escorrido
- ½ lata de milho escorrido
- salsa picada a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Se estiver usando arroz cruz, comece o preparo do seu arroz colorido aquecendo 2 e ½ xícaras (chá) de água.
- Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cenoura, a cebola e o alho, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.
- Junte o arroz e refogue por alguns minutos até ficar brilhante, mexendo sempre. (OBS.: se preferir usar arroz cozido, adicione-o ao refogado, misture e apenas deixe aquecer, pulandoe a etapa de adicionar água do cozimento).
- Adicione a água fervente, tempere com sal e pimenta-do-reino moída, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.
- Após o arroz colorido estar cozido, desligue o fogo, acrescente o milho, a ervilha, o presunto e a muçarela e mexa delicadamente.
- Transfira o arroz colorido para uma travessa e finalize com salsinha picada e um pouco de queijo parmesão ralado por cima antes de servir.
Equipamentos:
- Panela média.
![arroz colorido](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2021/01/arrozcolorido-cadareceita-3-1024x768.jpg)
Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]