Esse arroz colorido é muito prático, feito com legumes e finalizado com queijo parmesão ralado e salsinha. E o melhor é que você pode fazer essa receita tanto com arroz cru, quanto com arroz já cozido, para aproveitar aquele arroz de ontem. Confira!
Arroz colorido
Veja como fazer arroz colorido simples, receita versátil que acompanha churrasco, mas também combina com o almoço de Natal.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 3 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz (ou 3 xícaras de arroz cozido)
- 150 g de presunto em cubos pequenos
- 150 g de queijo muçarela em cubos pequenos
- ½ lata de ervilha escorrido
- ½ lata de milho escorrido
- salsa picada a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Se estiver usando arroz cruz, comece o preparo do seu arroz colorido aquecendo 2 e ½ xícaras (chá) de água.
- Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cenoura, a cebola e o alho, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.
- Junte o arroz e refogue por alguns minutos até ficar brilhante, mexendo sempre. (OBS.: se preferir usar arroz cozido, adicione-o ao refogado, misture e apenas deixe aquecer, pulandoe a etapa de adicionar água do cozimento).
- Adicione a água fervente, tempere com sal e pimenta-do-reino moída, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.
- Após o arroz colorido estar cozido, desligue o fogo, acrescente o milho, a ervilha, o presunto e a muçarela e mexa delicadamente.
- Transfira o arroz colorido para uma travessa e finalize com salsinha picada e um pouco de queijo parmesão ralado por cima antes de servir.
Equipamentos:
- Panela média.
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