Curau de milho verde tradicional delicioso

Compartilhe:

O curau de milho é aquele tipo de doce que nos leva de volta à infância e à casa de vó, não é mesmo?!
Essa receita de curau de milho verde é tradicional, feita com milho de espiga e fica muito cremosa.

curau de milho

Curau de milho verde tradicional delicioso

Cada Receita
Veja como fazer curau de milho bem cremoso e cheio de sabor. Essa receita é feita com milho verde de espiga e fica incrível!
Tempo de preparo 30 minutes
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Doce, Festa Junina
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 7 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de curau de milho verde descascando cada espiga e limpando bem, para remover todos os cabelinhos.
  • Em seguida, use uma faca e uma tábua ou tabuleiro para debulhar as espigas, colocando-as em pé e cortando os grãos. Descarte as espigas.
  • Transfira os grãos de milho para o liquidificador.
  • Adicione o leite e bata por um minuto até triturar bem.
  • Sobre uma panela, passe o leite batido com milho por uma peneira, pressionando com uma colher para extrair bem todo o creme, e descarte o bagaço.
  • Misture o açúcar, leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, até o curau de milho verde ficar cremoso. Dica: se começar a empelotar ou grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa vigorosamente com o batedor.
    curau de milho
  • Distribua o curau de milho um recipiente ou use uma concha para distribuir em pequenas tigelinhas individuais.
  • Leve para a geladeira para esfriar por cerca de 1 hora e sirva seu curau de milho polvilhado com canela em pó.
    curau de milho

Equipamentos:

  • Liquidificador.
curau de milho
Curau de milho não pode faltar na Festa Junina

Dica:

Confira aqui outras receitas típicas de Festa Junina.

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras receitas com milho que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 4 Pontos: 4.8]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima