O curau de milho é aquele tipo de doce que nos leva de volta à infância e à casa de vó, não é mesmo?!
Essa receita de curau de milho verde é tradicional, feita com milho de espiga e fica muito cremosa.
Curau de milho verde tradicional delicioso
Veja como fazer curau de milho bem cremoso e cheio de sabor. Essa receita é feita com milho verde de espiga e fica incrível!
Ingredientes
- 7 espigas de milho
- 1 litro de leite
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Comece a receita de curau de milho verde descascando cada espiga e limpando bem, para remover todos os cabelinhos.
- Em seguida, use uma faca e uma tábua ou tabuleiro para debulhar as espigas, colocando-as em pé e cortando os grãos. Descarte as espigas.
- Transfira os grãos de milho para o liquidificador.
- Adicione o leite e bata por um minuto até triturar bem.
- Sobre uma panela, passe o leite batido com milho por uma peneira, pressionando com uma colher para extrair bem todo o creme, e descarte o bagaço.
- Misture o açúcar, leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, até o curau de milho verde ficar cremoso. Dica: se começar a empelotar ou grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa vigorosamente com o batedor.
- Distribua o curau de milho um recipiente ou use uma concha para distribuir em pequenas tigelinhas individuais.
- Leve para a geladeira para esfriar por cerca de 1 hora e sirva seu curau de milho polvilhado com canela em pó.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Dica:
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