Como fazer molho chimichurri

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Você sabe o que é chimichurri?

Muitos pensam que o chimichurri é um tempero, mas é um molho feito com ingredientes frescos e secos.
O molho chimichurri é muito tradicional na Argentina e no Uruguai, geralmente usado em carnes, principalmente em churrascos. Mas esse molho fácil de preparar também pode incremnetar saladas, empanadas e outras receitas.

Aprenda como fazer um chimichurri autêntico e delicioso.

chimichurri

Como fazer molho chimichurri

Cada Receita
Veja como fazer chimichurri, o molho hermano que combina com carnes e diversas receitas. Saiba o que é, ingredientes e onde usar chimichurri.
Tempo de preparo 20 mins
Rendimento 4 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Molho, Vegana
Cozinha Argentina

Ingredientes
  

  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de sal grosso
  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca
  • ½ xícara (chá) de orégano seco
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de chimichurri preparando uma salmoura: em uma panela pequena, coloque a água e o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  • Lave, seque e pique as folhas de salsinha. Lave, descarte as sementes e pique as pimentas dedo-de-moça em cubinhos. Descasque e pique os dentes de alho.
  • Na tigela com a salmoura, acrescente a salsinha, as pimentas e os dentes de alho picados e misture.
  • Junte o orégano, o vinagre e o azeite e misture mais um pouco.
  • Deixe o molho chimichurri descansar por cerca de 1 hora antes de usar – quanto mais tempo descansando mais gostoso o molho fica.
  • Sirva seu chimichurri com carnes ou outras receitas.

Equipamentos:

  • Panela pequena.
  • Copo medidor:
chimichurri
Chimichurri é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai que combina perfeitamente com carnes

Dica:

Conserve o chimichurri caseiro em pote hermeticamente fechado por cerca de 20 dias na geladeira.

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