O leite de inhame é uma opção vegana para quem quer substituir o leite animal. É super fácil de fazer, e preparado com o inhame cru. Por isso, use o inhame cará, pois o inhame taro possui substâncias que causam coceira, formigamento e até intoxicação se consumido cru.
Ah e ao preparar seu leite vegetal de inhame, você ainda pode aproveitar o resíduo para fazer outras receitas, como bolos, patês ou queijo vegano.
Atente-se apenas para o fato de que o inhame precisa ficar de molho em água por 12 horas. Então, programe-se!
Leite de inhame
Ingredientes
- 2 inhames carás médios (300 g ou 1 xícara bem cheia)
- água o suficiente para deixar de molho
- 3 xícaras (chá) de água filtrada morna (750 ml – para preparar o leite de inhame)
Modo de Preparo
- Descasque os inhames e corte em cubos médios.
- Coloque em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 8 a 12 horas.
- Após esse tempo, descarte a água do molho.
- Coloque o inhame no liquidificador e acrescente 750 ml de água morna.
- Bata o leite de inhame por aproximadamente 3 minutos.
- Coe o leite vegetal de inhame em uma peneira fina ou em um coador de pano (um pano de prato limpo ou um voal também servem). Se preferir, reserve o resíduo sólido para fazer outras receitas.
- Sirva seu leite de inhame ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Equipamentos:
- Liquidificador.
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Inhame e cará são diferentes, não existe inhame cará.