Leite de inhame: como fazer esse leite vegano

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O leite de inhame é uma opção vegana para quem quer substituir o leite animal. É super fácil de fazer, e preparado com o inhame cru. Por isso, use o inhame cará, pois o inhame taro possui substâncias que causam coceira, formigamento e até intoxicação se consumido cru.

Ah e ao preparar seu leite vegetal de inhame, você ainda pode aproveitar o resíduo para fazer outras receitas, como bolos, patês ou queijo vegano.

Atente-se apenas para o fato de que o inhame precisa ficar de molho em água por 12 horas. Então, programe-se!

leite de inhame

Leite de inhame

Cada Receita
Veja como fazer leite de inhame, uma opção de leite vegetal que substitui bem o leite de origem animal e é fácil de fazer.
Tempo de preparo 20 mins
Rendimento 750 ml
Dificuldade fácil
Categoria Bebida, Vegana
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 inhames carás médios (300 g ou 1 xícara bem cheia)
  • água o suficiente para deixar de molho
  • 3 xícaras (chá) de água filtrada morna (750 ml – para preparar o leite de inhame)

Modo de Preparo
 

  • Descasque os inhames e corte em cubos médios.
  • Coloque em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 8 a 12 horas.
  • Após esse tempo, descarte a água do molho.
  • Coloque o inhame no liquidificador e acrescente 750 ml de água morna.
  • Bata o leite de inhame por aproximadamente 3 minutos.
  • Coe o leite vegetal de inhame em uma peneira fina ou em um coador de pano (um pano de prato limpo ou um voal também servem). Se preferir, reserve o resíduo sólido para fazer outras receitas.
  • Sirva seu leite de inhame ou armazene na geladeira por até 3 dias.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Copo medidor:
leite de inhame
Leite de inhame é um leite vegetal substituto de leite de vaca

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