espaguete a carbonara é uma receita tradicional italiana fácil e deliciosa. Confira!
Espaguete a carbonara
Aprenda como fazer receita de espaguete a carbonara de uma forma descomplicada e muito saborosa, apenas com ingredientes práticos.
Ingredientes
- 250 g de massa tipo espaguete
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de bacon em cubinhos
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Frite à parte o bacon na manteiga em uma frigideira grande. Reserve.
- Cozinhe a massa até ficar al dente. O ideal é usar uma panela bem grande e bastante sal.
- Em uma tigela, misture os ovos ao queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Quando a massa estiver no ponto, escorra reservando ½ xícara da água do cozimento.
- Transfira a massa para a frigideira do bacon, acrescente a xícara da água do cozimento, e aqueça em fogo baixo, mexendo.
- Desligue o fogo despeje a mistura de ovos sobre a massa. Mexa vigorosamente até incorporar tudo.
- Caso necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva seu espaguete a carbonara imediatamente. Se preferir, polvilhe mais queijo ralado por cima.
Equipamentos:
- Frigideira grande.
Harmonização:
O espaguete a carbonara, de sabor marcante devido ao queijo e ao bacon, vai muito bem com um vinho branco encorpado, como um Chardonay.
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]