O bolo Red Velvet é tão bonito que o glamour está presente até no nome: significa veludo vermelho, que lembra o tapete por onde desfilam a sofisticação e o encanto.
Segundo a história, o Red velvet surgiu durante a Segunda Guerra Mundial, quando a escassez de ingredientes levou alguns confeiteiros da Europa a usarem beterrabas para incrementar os bolos, o que deixava a massa vermelha.
O recheio leva cream cheese e você pode enfeitar o bolo com frutas vermelhas. Veja como fazer um bolo Red Velvet perfeito:
Bolo Red Velvet
Veja como fazer bolo Red Velvet, aquele vermelho cheio de camadas que chama atenção do olhar e encanta pelo sabor delicado e delicioso.
Ingredientes
Massa de bolo Red Velvet
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100 ml de leite morno (cerca de ½ xícara de chá)
- 2 e ½ colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e ½ colheres (sopa) de corante vermelho em gel
- 4 ovos
- 1 e ¼ xícaras de açúcar
- 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ colher (chá) de vinagre branco
Recheio
- 100 g de manteiga sem sal amolecida (cerca de 1 xícara de chá)
- 300 g de cream cheese (2 embalagens peq. ou uma grande)
- 200 g de chocolate branco derretido em banho maria
- 300 g de açúcar de confeiteiro (cerca de 2 xícaras de chá cheias)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- frutas vermelhas para enfeitar
Modo de Preparo
Massa
- Despeje o leite já aquecido na panela, acrescente a manteiga e misture.
- Coloque o chocolate em pó e deixe em fogo médio até a manteiga derreter completamente.
- Desligue o fogo, coloque o corante, misture e reserve.
- Na batedeira, despeje os ovos e o açúcar a bata até dobrar de volume.
- Acrescente o vinagre e bata por mais 3 minutos.
- Adicione a farinha e o fermento e misture bem.
- Em seguida, acrescente a mistura com a corante aos poucos e continue batendo.
- Despeje a massa do bolo Red Velvet em uma forma redonda e leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até assar.
Recheio
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e aqueça a manteiga. Reserve.
- Na batedeira, adicione a manteiga amolecida, o cream cheese, o chocolate branco derretido, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro.
- Bata em velocidade média por cerca de 10 minutos até que a mistura fique bem cremosa. Reserve o creme do bolo Red Velvet na geladeira até iniciar a montagem.
Montagem do bolo Red Velvet
- Corte o bolo em 3 camadas.
- Divida o recheio em 3 partes.
- Coloque uma camada e cubra com o recheio, e em seguida, coloque a segunda camada de bolo, mais recheio e a última camada de bolo.
- Cubra o bolo Red Velvet com o restante do recheio e enfeite frutas vermelhas de sua preferência, como morangos ou cerejas.
Equipamentos:
- Batedeira.
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