Bolo red velvet: receita incrível

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O bolo Red Velvet é tão bonito que o glamour está presente até no nome: significa veludo vermelho, que lembra o tapete por onde desfilam a sofisticação e o encanto.

Segundo a história, o Red velvet surgiu durante a Segunda Guerra Mundial, quando a escassez de ingredientes levou alguns confeiteiros da Europa a usarem beterrabas para incrementar os bolos, o que deixava a massa vermelha.

O recheio leva cream cheese e você pode enfeitar o bolo com frutas vermelhas. Veja como fazer um bolo Red Velvet perfeito:

bolo rede velvet

Bolo Red Velvet

Cada Receita
Veja como fazer bolo Red Velvet, aquele vermelho cheio de camadas que chama atenção do olhar e encanta pelo sabor delicado e delicioso.
Tempo de preparo 1 hour 50 minutes
Rendimento 15 fatias
Dificuldade moderada
Categoria Bolo
Cozinha Americana

Ingredientes
  

Massa de bolo Red Velvet

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 ml de leite morno (cerca de ½ xícara de chá)
  • 2 e ½ colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e ½ colheres (sopa) de corante vermelho em gel
  • 4 ovos
  • 1 e ¼ xícaras de açúcar
  • 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ colher (chá) de vinagre branco

Recheio

  • 100 g de manteiga sem sal amolecida (cerca de 1 xícara de chá)
  • 300 g de cream cheese (2 embalagens peq. ou uma grande)
  • 200 g de chocolate branco derretido em banho maria
  • 300 g de açúcar de confeiteiro (cerca de 2 xícaras de chá cheias)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • frutas vermelhas para enfeitar

Modo de Preparo
 

Massa

  • Despeje o leite já aquecido na panela, acrescente a manteiga e misture.
  • Coloque o chocolate em pó e deixe em fogo médio até a manteiga derreter completamente.
  • Desligue o fogo, coloque o corante, misture e reserve.
  • Na batedeira, despeje os ovos e o açúcar a bata até dobrar de volume.
  • Acrescente o vinagre e bata por mais 3 minutos.
  • Adicione a farinha e o fermento e misture bem.
  • Em seguida, acrescente a mistura com a corante aos poucos e continue batendo.
  • Despeje a massa do bolo Red Velvet em uma forma redonda e leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até assar.

Recheio

  • Derreta o chocolate branco em banho-maria e aqueça a manteiga. Reserve.
  • Na batedeira, adicione a manteiga amolecida, o cream cheese, o chocolate branco derretido, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro.
  • Bata em velocidade média por cerca de 10 minutos até que a mistura fique bem cremosa. Reserve o creme do bolo Red Velvet na geladeira até iniciar a montagem.

Montagem do bolo Red Velvet

  • Corte o bolo em 3 camadas.
  • Divida o recheio em 3 partes.
  • Coloque uma camada e cubra com o recheio, e em seguida, coloque a segunda camada de bolo, mais recheio e a última camada de bolo.
  • Cubra o bolo Red Velvet com o restante do recheio e enfeite frutas vermelhas de sua preferência, como morangos ou cerejas.

Equipamentos:

  • Batedeira.
red velvet
Bolo Red Velvet faz sucesso em casamentos e em eventos e datas comemorativas românticas.

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