Espaguete a carbonara descomplicado

Compartilhe:

espaguete a carbonara é uma receita tradicional italiana fácil e deliciosa. Confira!

espaguete a carbonara

Espaguete a carbonara

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de espaguete a carbonara de uma forma descomplicada e muito saborosa, apenas com ingredientes práticos.
Tempo de preparo 20 mins
Rendimento 2 porções
Dificuldade fácil
Categoria Massa
Cozinha Italiana

Ingredientes
  

  • 250 g de massa tipo espaguete
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
 

  • Frite à parte o bacon na manteiga em uma frigideira grande. Reserve.
  • Cozinhe a massa até ficar al dente. O ideal é usar uma panela bem grande e bastante sal.
  • Em uma tigela, misture os ovos ao queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Quando a massa estiver no ponto, escorra reservando ½ xícara da água do cozimento.
  • Transfira a massa para a frigideira do bacon, acrescente a xícara da água do cozimento, e aqueça em fogo baixo, mexendo.
  • Desligue o fogo despeje a mistura de ovos sobre a massa. Mexa vigorosamente até incorporar tudo.
  • Caso necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva seu espaguete a carbonara imediatamente. Se preferir, polvilhe mais queijo ralado por cima.

Equipamentos:

  • Frigideira grande.
  • Copo medidor:
espaguete a carbonara
Espaguete a carbonara é um prato fácil e deliciosa.

Harmonização:

O espaguete a carbonara, de sabor marcante devido ao queijo e ao bacon, vai muito bem com um vinho branco encorpado, como um Chardonay.

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.