Essa receita de geleia de laranja rende que é uma maravilha e é muito econômica. A geleia não fica muito doce, acompanha pães, biscoitos, torradas e até pão de queijo. E fica uma delícia como recheio de bolos ou em tortas.
E o melhor é que essa geleia caseira de laranja fica muito mais saborosa do que as encontradas no mercado.
Aprenda como fazer geleia de laranja deliciosa.
Geleia de laranja
Ingredientes
- 4 laranjas
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 limão
- ½ xícara (chá) de casca de laranja cortada em tirinhas pequenas
- 2 cravos-da-índia (opcional)
Modo de Preparo
- Descasque as laranjas, e reserve mais ou menos metade da casca de uma delas.
- Lave e pique a casca em tirinhas pequenas.
- Retire a parte branca das laranjas, e parta cada uma delas em quatro, para retirar também a parte branca do centro, bem como os caroços (a parte branca deixa a geleia de laranja amarga, então retire tudo com cuidado).
- Coloque a casca da laranja picada em uma panela média junto com a água, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Separe metade das laranjas picadas e coloque para pulsar algumas vezes no liquidificador.
- Em seguida, adicione a laranja batida grosseiramente no liquidificador à panela.
- Adicione também a outra metade das laranjas picadas, o suco de limão, os cravos e o açúcar, e misture tudo.
- Deixe a geleia de laranja caseira cozinhar até reduzir (cerca de 30 minutos), mexendo ocasionalmente para que não grude nem queime. Não mexa muito, senão a geleia pode açucarar.
- Você terá que ficar vigiando a panela, pois a geleia pode ferver, e nesse caso, mexa para que não entorne.
- Quando a geleia de laranja caseira estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer um pouco.
- Despreze os cravos e espere a geleia de laranja esfriar.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Como armazenar sua geleia de laranja caseira
Conserve a geleia de laranja em um pode te vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 15 dias na geladeira.
Minha mãe fazia usando laranja da terra, casca bem grossa (acho que era isso), ficava uma delícia. Um doce com pitada de amargo.
Fiz ficou muito bom ficou bemmm fraquinho o amargo acredito q pela casca devia limpar mais a parte branca …e tiras de casca testar colocar em cubinhos bem miudinhos Mas ficou excelente. Queria fazer pq vi em um restaurante uma vez q colocaram geleia de laranja junto com macarrão Mac N Cheese ficou muito bom
Bom dia!
Por gentileza, em que momento acrescento as cascas?
Olá! No início, com a água, para ferver (passo 4 no “modo de fazer”). Em seguida, entra a polpa da laranja.
Depois que ferve a casca da laranja,joga a água fora e coloca a casca na polpa pra dourar com os demais ingredientes?
Isso mesmo!
E as cascas das laranjas que ferve com água irei kisturar junto a geleia ?
Olá Patrícia! Isso mesmo! Dá um toque especial!
Parece ser uma delícia 😋
E muito bem explicado ao modo de fazer!