Como fazer geleia de laranja (receita espetacular!)

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Essa receita de geleia de laranja rende que é uma maravilha e é muito econômica. A geleia não fica muito doce, acompanha pães, biscoitos, torradas e até pão de queijo. E fica uma delícia como recheio de bolos ou em tortas.

E o melhor é que essa geleia caseira de laranja fica muito mais saborosa do que as encontradas no mercado.

Aprenda como fazer geleia de laranja deliciosa.

geleia de laranja

Geleia de laranja

Cada Receita
Essa geleia de laranja tem o equilíbrio perfeito entre o cítrico e o doce. Aprenda como fazer geleia de laranja com 3 ingredientes.
Tempo de preparo 40 mins
Rendimento 2 potes
Dificuldade fácil
Categoria Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 4 laranjas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 limão
  • ½ xícara (chá) de casca de laranja cortada em tirinhas pequenas
  • 2 cravos-da-índia (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Descasque as laranjas, e reserve mais ou menos metade da casca de uma delas.
  • Lave e pique a casca em tirinhas pequenas.
    geleia de laranja
  • Retire a parte branca das laranjas, e parta cada uma delas em quatro, para retirar também a parte branca do centro, bem como os caroços (a parte branca deixa a geleia de laranja amarga, então retire tudo com cuidado).
  • Coloque a casca da laranja picada em uma panela média junto com a água, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  • Separe metade das laranjas picadas e coloque para pulsar algumas vezes no liquidificador.
  • Em seguida, adicione a laranja batida grosseiramente no liquidificador à panela.
  • Adicione também a outra metade das laranjas picadas, o suco de limão, os cravos e o açúcar, e misture tudo.
  • Deixe a geleia de laranja caseira cozinhar até reduzir (cerca de 30 minutos), mexendo ocasionalmente para que não grude nem queime. Não mexa muito, senão a geleia pode açucarar.
  • Você terá que ficar vigiando a panela, pois a geleia pode ferver, e nesse caso, mexa para que não entorne.
  • Quando a geleia de laranja caseira estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer um pouco.
    geleia de laranja
  • Despreze os cravos e espere a geleia de laranja esfriar.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Copo medidor:
geleia de laranja
Geleia de laranja caseira fica mais saborosa do que as de supermercado!

Como armazenar sua geleia de laranja caseira

Conserve a geleia de laranja em um pode te vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.

A geleia dura cerca de 15 dias na geladeira.

 

 

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5 comentários em “Como fazer geleia de laranja (receita espetacular!)”

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