Geleia de manga com pimenta

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A combinação da fruta com a picância faz dessa geleia de manga com pimenta uma explosão de sabores que vai fazer sucesso na sua reunião de amigos. Combine com pães, queijos (principalmente brie) e carne de porco e seja feliz!

geleia de manga com pimenta

Geleia de manga com pimenta

Cada Receita
Veja como fazer eleia de manga com pimenta. Essa receita com picância na medida certa combina com torradas, queijos e carnes.
Tempo de preparo 40 minutes
Rendimento 2 potes 230 g
Dificuldade moderada
Categoria Doce, Vegana
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 3 mangas grandes bem maduras (escolha a manga Palmer, que tem menos fibras que a Tommy)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 dente de alho
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • suco de 1 limão

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de geleia de manga com pimenta descascando as mangas e picando em cubos. Coloque em uma panela e reserve.
  • Corte as pimentas ao meio e descarte as sementes. Pique em cubinhos bem pequenos e adicione às mangas.
  • Junte o dente de alho descascado, o açúcar e o suco de limão.
  • Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Quando a geleia de manga com pimenta reduzir e estiver brilhante, retire do fogo e descarte o dente de alho.
  • Sirva após esfriar, ou armazene em potes de vidro esterilizados.

Equipamentos:

  • Panela com fundo grosso.
geleia de manga com pimenta
Geleia de manga com pimenta faz sucesso nas reuniões sociais

Como armazenar sua geleia caseira

Conserve a geleia de manga com pimenta em um pode te vidro com tampa metálica. Para esterilizá-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.

A geleia dura cerca de 15 dias na geladeira.

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4 comentários em “Geleia de manga com pimenta”

    1. Olá! Uma unidade de dente de alho inteiro, que depois é descartado, não é capaz de modificar o sabor dessa quantidade de geleia…. será que você não fez algum processo de modo diferente? Espero que dê certo da próxima!

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