A combinação da fruta com a picância faz dessa geleia de manga com pimenta uma explosão de sabores que vai fazer sucesso na sua reunião de amigos. Combine com pães, queijos (principalmente brie) e carne de porco e seja feliz!
Geleia de manga com pimenta
Ingredientes
- 3 mangas grandes bem maduras (escolha a manga Palmer, que tem menos fibras que a Tommy)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 dente de alho
- 2 pimentas dedo-de-moça
- suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Comece a receita de geleia de manga com pimenta descascando as mangas e picando em cubos. Coloque em uma panela e reserve.
- Corte as pimentas ao meio e descarte as sementes. Pique em cubinhos bem pequenos e adicione às mangas.
- Junte o dente de alho descascado, o açúcar e o suco de limão.
- Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Quando a geleia de manga com pimenta reduzir e estiver brilhante, retire do fogo e descarte o dente de alho.
- Sirva após esfriar, ou armazene em potes de vidro esterilizados.
Equipamentos:
- Panela com fundo grosso.
Como armazenar sua geleia caseira
Conserve a geleia de manga com pimenta em um pode te vidro com tampa metálica. Para esterilizá-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 15 dias na geladeira.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras receitas de geleias que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Fiz exatamente como está na receita. O alho estragou tudo. Ficou intragável. Joguei fora. Na próxima, farei sem o alho
Olá! Uma unidade de dente de alho inteiro, que depois é descartado, não é capaz de modificar o sabor dessa quantidade de geleia…. será que você não fez algum processo de modo diferente? Espero que dê certo da próxima!
Para que serve o dente de alho?
Serve para realçar o sabor. Outras geleias agridoces também levam 1 dente de alho no preparo, que é descartado após o cozimento. Um detalhe: NÃO tem sabor de alho no resultado final. Abraços