Como fazer geleia de pimenta caseira

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Aprenda em minutos a fazer uma deliciosa geleia de pimenta caseira aí na sua casa. Ela fica muito saborosa, e não precisa ter medo, pois não é muito apimentada. A geleia de pimenta é agridoce e acompanha diversos petiscos, carnes e pães.

geleia de pimenta

Geleia de pimenta

Cada Receita
Veja como fazer geleia de pimenta, receita fácil e meio agridoce que acompanha muito bem carnes, pães, torradas e petiscos.
Tempo de preparo 35 mins
Rendimento 1 pote
Dificuldade moderada
Categoria Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 3 pimentas dedo-de-moça médias (pode colocar 5 caso prefira mais apimentada)
  • 1 maçã grande sem casca e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (cerca de 2 laranjas grandes)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 dente alho grande cortado ao meio
  • sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Comece o preparo cortando as pimentas dedo-de-moça ao meio e removendo as sementes. Pique em pequenos cubinhos e reserve.
  • Higienize a maçã, descasque, retire as sementes e rale com a ajuda de um ralador. Reserve.
  • Esprema as laranjas e pique o dente de alho ao meio (ele vai aromatizar a geleia de pimenta, e será descartado no final).
  • Em uma panela média, adicione todos os ingredientes da geleia de pimenta e misture bem.
  • Leve ao fogo médio e mexa só até diluir o açúcar.
  • Depois disso, mexa ocasionalmente, apenas para não grudar no fundo da panela (se mexer muito a geleia de pimenta vai açucarar).
  • Depois de 15 minutos comece a testar o ponto, retire o dente de alho e descarte. O melhor ponto é quando a geleia ainda está mais líquida, pois ela ainda vai endurecer quando esfriar.
  • Desligue o fogo, espere a geleia de pimenta esfriar e sirva com carnes, pães italianos, torradas ou petiscos em geral. Ela fica perfeita com essa receita de dadinho de tapioca.

Equipamentos:

  • Panela média.
  • Copo medidor:
geleia de pimenta caseira
Geleia de pimenta caseira acompanha pães, torradas e petiscos.

Como armazenar sua geleia de pimenta caseira

Conserve a geleia de pimenta dedo-de-moça em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.

A geleia dura cerca de 25 dias na geladeira.

esterilizar vidro
Deixe o vidro em água fervente por 10 minutos para esterilizar.

Dica:

Veja como fazer geleia de laranja caseira e geleia de morango.

 

 

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