O leite de arroz é um dos mais neutros entre os leites vegetais veganos. Ele tem sabor bem suave e é ideal para quem é alérgico a oleaginosas. Tanto que ele é chamado de “água de arroz”, pois ele é bem ralinho.
O leite de arroz não tem colesterol e gorduras saturadas, e pode substituir o leite animal em diversas receitas, como no molho bechamel, em bolos, tortas, doces, etc. Veja como fazer:
Como fazer leite de arroz
Veja como fazer leite de arroz, um alternativo ao leite animal, vegano e que pode ser usado em diversas receitas.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz branco (pode substituir por integral)
- água para demolhar
- 2 xícaras (chá) de água para cozinhar
- 4 xícaras (chá) de água filtrada para liquidificar
Modo de Preparo
- Comece a receita de leite de arroz deixando os grãos de arroz de molho por cerca de 4 horas (mas esta etapa não é obrigatória).
- Escorra a água e transfira os grãos para uma panela.
- Adicione 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por cerca de 15 minutos até a água secar e os grãos ficarem macios. (Se usar arroz integral, cozinhe com 4 xícaras por 30 minutos).
- Transfira o arroz cozido para o liquidificador e acrescente 3 xícaras (chá) de água filtrada. Clique na função pulsar 3 vezes.
- Com um pano fino ou um pano de prato, coe o leite de arroz. Descarte o resíduo do pano ou reutilize para fazer outras receitas, como por exemplo, um arroz doce vegano.
- Coloque o leite vegetal de arroz em um frasco de vidro, de preferência com tampa, e conserve na geladeira por 3 a 5 dias.
Equipamentos:
- Liquidificador.
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