Geleia de cebola caramelizada

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Pintou um happy hour em casa e você quer impressionar? Confira essa receita de geleia de cebola feita com vinho tinho que fica divina.
Combina com pães, torradas, queijos finos, queijo coalho na brasa, tortas salgadas e diversos petiscos.

geleia de cebola caramelizada

Geleia de cebola caramelizada

Cada Receita
Veja como fazer geleia de cebola caramelizada. Essa receita agridoce combina com queijos, carnes e sanduíches.
Tempo de preparo 50 mins
Rendimento 1 pote 350 g
Dificuldade moderada
Categoria Molho
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 3 cebolas médias (cerca de 300 g)
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 unidade de pêra pequena (sem casca) picada
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de geleia cebola caramelizada descascando e cortando as cebolas e as peras em cubos pequenos.
    geleia de cebola caramelizada
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola por uns 3 minutos, temperando com sal e mexendo até dourar.
  • Acrescente a pera cortada em cubinhos e o açúcar mascavo.
    geleia de cebola caramelizada
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Acrescente o vinho e o molho shoyo e deixe a geleia de cebola caramelizada cozinhar por mais 20 minutos, até engrossar.
    geleia de cebola caramelizada
  • Desligue o fogo e sirva a geleia de cebola caramelizada com pães, torradas, queijos ou tortas salgadas. Para armazenar, use um pote de vidro com tampa, esterilizado.

Equipamentos:

  • Panela com fundo grosso.
  • Copo medidor:
geleia de cebola caramelizada
Geleia de cebola caramelizada combina com torradas e queijos

Dica:
Armazene na geladeira por até 15 dias.

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