Sabia que é fácil fazer um leite de castanha do Pará em casa? O único trabalho é ter que lembrar de deixar as castanhas de molho por 12 horas antes de preparar.
Depois é só bater com a medida certa de água no liquidificador e pá, eis seu leite vegano de castanha do Pará, também conhecida como castanha do Brasil.
Esse leite vegetal pode substituir o leite animal em várias receitas.
Leite de castanha do Pará
Veja como fazer leite de castanha do Pará (Castanha doBrasil). Esse leite vegetal é leve e saboroso e muito fácil de fazer em casa.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de castanha do Pará
- 750 ml de água filtrada ou mineral
- água para deixar as castanhas de molho
Modo de Preparo
- Comece a receita de leite de castanhas do Pará deixando-as de molho em água por 12 horas (deixe de um dia para o outro).
- Escorra a água e lave as castanhas para eliminar eventuais sujeirinhas.
- No liquidificador, adicione a água filtrada e as castanhas escorridas e bata por cerca de 2 minutos em alta velocidade, até que as castanhas se liquidifiquem.
- Coe com uma peneira fina, um pano de prato limpo ou com um filtro de café, apertando o máximo o leite de castanha do Pará para extrair todo o líquido.
- Guarde o resíduo de castanhas para fazer patês ou farofas.
- Conserve o leite de castanha do Pará na geladeira por até 3 dias (agite antes de usar).
Equipamentos:
- Liquidificador.
Dica:
Confira aqui algumas receitas com leite de castanha.
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