Como fazer leite de castanha do Pará

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Sabia que é fácil fazer um leite de castanha do Pará em casa? O único trabalho é ter que lembrar de deixar as castanhas de molho por 12 horas antes de preparar.

Depois é só bater com a medida certa de água no liquidificador e pá, eis seu leite vegano de castanha do Pará, também conhecida como castanha do Brasil.

Esse leite vegetal pode substituir o leite animal em várias receitas.

leite de castanha do para

Leite de castanha do Pará

Cada Receita
Veja como fazer leite de castanha do Pará (Castanha doBrasil). Esse leite vegetal é leve e saboroso e muito fácil de fazer em casa.
Tempo de preparo 15 minutes
Dificuldade fácil
Categoria Bebida
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de castanha do Pará
  • 750 ml de água filtrada ou mineral
  • água para deixar as castanhas de molho

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de leite de castanhas do Pará deixando-as de molho em água por 12 horas (deixe de um dia para o outro).
    leite de castanha do para
  • Escorra a água e lave as castanhas para eliminar eventuais sujeirinhas.
  • No liquidificador, adicione a água filtrada e as castanhas escorridas e bata por cerca de 2 minutos em alta velocidade, até que as castanhas se liquidifiquem.
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  • Coe com uma peneira fina, um pano de prato limpo ou com um filtro de café, apertando o máximo o leite de castanha do Pará para extrair todo o líquido.
    leite de castanha do para
  • Guarde o resíduo de castanhas para fazer patês ou farofas.
  • Conserve o leite de castanha do Pará na geladeira por até 3 dias (agite antes de usar).

Equipamentos:

  • Liquidificador.
leite de castanha do para
Leite de castanha do Pará é um leite vegetal vegano saboroso que gera um resíduo (à esquerda) que pode ser aproveitado em outras receitas
leite de castanha do para
Leite vegano de castanha substitui o leite animal

Dica:

Confira aqui algumas receitas com leite de castanha.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras receitas veganas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

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