Aprenda em minutos como fazer essa receita de massa de ravióli caseiro delicioso, que pode ser recheado de diversas formas de sua preferência.
Os raviólis são massinhas recheadas, tipo um pastel, que podem ser quadradas, redondas ou retangulares. É uma receita de origem italiana que combina com mil e uma opções de receios.
Aprenda a fazer essa receita de massa de ravióli que você vai adorar!
Massa de ravióli
Aprenda em minutos como fazer essa receita de massa de ravióli caseiro delicioso, que pode ser recheado de diversas formas de sua preferência.
Ingredientes
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- noz-moscada a gosto (opcional)
- 2 colheres (sopa) água
- recheio de sua preferência
- molho de sua preferência
Modo de Preparo
- Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e a colher de azeite.
- Coloque a farinha em uma superfície ou vasilha e faça um buraco no meio, tipo um vulcão.
- Acrescente os ovos batidos e mexa pegando cada vez mais farinha das laterais, até o ovo ficar cremoso e a farinha totalmente incorporada. Durante esse processo, acrescente bem pouca água.
- Sove a massa por 5 minutos até ficar bem elástica.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com ajuda de um rolo ou máquina. Faça 2 tiras largas com cerca de 0,5 mm de espessura.
- Distribua o recheio de sua preferência em uma das tiras, unte as bordas com água e tampe com a outra tira.
- Corte os raviólis no formato desejado e amasse as bordas com os dedos.
- Cozinhe em água fervente por cerca de 3 minutos ou até flutuar, e sirva o ravióli com o molho de sua preferência.
Algumas dicas de recheio para o ravióli são:
- Ricota + queijo brie + damasco
- Frango
- Queijo e ervas
- Presunto + queijo + orégano
E que tal conferir essa receita de molho branco para saborear com seu ravióli?
Agora que você aprendeu a fazer a massa para ravióli, conta pra gente qual o seu recheio preferido?
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