A mousse de chocolate tradicional é feita com as claras em neve, e por isso fica com uma textura incomparável, bem aerada e cremosa. A receita é feita com chocolate em barra derretido.
Mousse de chocolate tradicional
Essa receita de mousse de chocolate tradicional é aquela um pouquinho mais trabalhosa, feita com chocolate em barra e claras de ovos em neve. Divina!
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga (½ tablete)
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ⅓ de xícara (chá) de café
- ½ colher (sopa) de conhaque (opcional)
Modo de Preparo
- Comece separando as claras das gemas.
- Pique grossamente o chocolate em barra.
- Em uma panela, coloque o chocolate, a manteiga e o café. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e reserve.
- Na batedeira, junte o açúcar e as gemas e bata até obter um creme.
- Adicione o chocolate derretido e bata bem.
- Acrescente o conhaque e bata mais um pouco.
- Lave e seque bem as pás da batedeira. Em outra tigela, coloque as claras em neve até ficarem bem consistentes.
- Incorpore lentamente metade das claras em neve à mistura de chocolate e mexa bem. Incorpore o restante das claras delicadamente, sem demorar muito.
- Transfira a mousse de chocolate tradicional para taças individuais de sobremesa ou para uma tigela grande.
- Leve à geladeira por cerca de 5 horas e sirva sua mousse de chocolate tradicional gelada.
A mousse de chocolate tradicional é uma sobremesa que agrada em cheio, e nós já citamos aqui uma receita de mousse de chocolate simples, feita com chocolate em pó ou achocolatado e gelatina em pó sem sabor que é bem mais rápida e fácil de fazer. Uma alternativa para quem não tem muito tempo.
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