A ora-pro-nóbis pode ser utilizada refogada em diversas receitas, como essa com polenta e linguiça mineira que fica uma delícia.
A ora-pro-nóbis (nome científico Pereskia aculeata) é uma planta nutritiva com muitos benefícios para a saúde, inclusive, melhora a imunidade. É rica em diversos nutrientes como as vitaminas A, B e C, além de minerais como ferro, magnésio, fósforo e cálcio, e ainda em fibras e proteínas.
Ela é uma trepadeira cactácea folhosa, muito encontrada nos quintais das casas mineiras. Inclusive, é um tipo de PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Ou seja, são plantas com potencial alimentício e desenvolvimento espontâneo, muitas vezes desvalorizadas e não consumidas em larga escala.
Mas além de nutritiva, a ora-pro-nóbis é muito saborosa, e combina com diversas receitas. Confira essa receita de polenta com ora-pro-nóbis, eu garanto que você vai adorar!
Ora pro nóbis
Ingredientes
Polenta
- Polenta
- 1 colher sopa de azeite ou óleo
- 1 dente de alho amassado
- 3 xícaras chá de água
- 3 colheres sopa de fubá
- sal a gosto
Ora-pro-nóbis
- 1 molho de ora-pro-nóbis picado em tiras
- 1 xícara chá de água
- 1 dente de alho bem picadinho
- ½ cebola pequena picadinha
- sal a gosto
- azeite ou óleo a gosto para refogar
Montagem
- 300 g de linguiça frita
Modo de Preparo
Polenta
- Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
- Coloque a água, o fubá e o sal e cozinhe por 5 minutos no fogo médio misturando bem.
- Quando começar a espirrar, tampe e deixe por mais 8 minutos.
- Desligue o fogo e misture mais um pouco, reserve.
Ora-pro-nóbis
- Em outra panela, coloque o óleo ou azeite e refogue o alho e a cebola.
- Em seguida, coloque o ora-pro-nóbis e a água e deixe refogar por 10 minutos. Se for preciso, tire o excesso de caldo. Reserve a ora-pro-nóbis refogada.
- Frite a linguiça picada normalmente, eu fiz na air fryer.
Montagem
- Coloque polenta, depois coloque todo o ora-pro-nóbis refogado, e disponha a linguicinha no centro.
- Sua receita de ora-pro-nóbis está pronta para ser saboreada. Conte nos comentários como ficou!
Confira também a receita de carne de panela com batatas.
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