Esse quibe sem carne no forno é fácil de fazer, receita muito barata para um lanche ou petisco magro para comer sem culpa.
Quibe assado sem carne
Confira essa receita de quibe de forno simples,só com trigo e sem carne. Super fácil de fazer e muito gostoso.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 4 xícaras (chá) de água morna
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimento-do-reino a gosto
- cebolinha e salsinha a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (ou farofa pronta)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para cobertura
- orégano a gosto para cobertura
- azeite ou óleo para untar o tabuleiro
Modo de Preparo
- Deixe o trigo de morno na água morna por pelo menos 2 horas. Se preciso, escorra a água que sobrar.
- Acrescente todos os ingredientes ao trigo e misture bem. A farinha de rosca pode ser substituída por aquelas farofas prontas de pacotinho. Seu quibe sem carne ficará ainda mais saboroso.
- Aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
- Unte um tabuleiro com azeite ou óleo e distribua a massa, arrumando com uma colher.
- Salpique queijo parmesão ralado e orégano por cima, mas dá para fazer sem tranquilamente.
- Leve o quibe sem carne ao forno por 40 minutos ou até ficar douradinho.
Dica:
Não parta esse quibe assado sem carne muito quente para não desmanchar.
Avalie a receita!
[Votos: 2 Pontos: 5]
Rápido e fácil de fazer, adorei!
Receita maravilhosa. Excelente opção para vegetarianos também.