Receita de ragu de carne simples

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O ragu é um prato feito com carne e cozimento lento. Esse termo tem origem francesa – ragoût – e se refere a um tipo de ensopado ou estufado, preparado com uma técnica culinária que consiste em preparar alimentos, principalmente carne, com pouco líquido, uma pequena quantidade de gordura e cebola ou outros legumes, como cenoura e tomate.

Confira abaixo como fazer ragu de carne. Eu fiz essa receita com peito de boi, mas você pode usar músculo, costela, acém, entre outras.

ragu de carne

Ragu de carne

Cada Receita
Aprenda como fazer essa deliciosa receita de ragu de carne. É um curinga feito com carne de boi, que acompanha arroz, massas e risotos.
Tempo de preparo 2 hrs
Rendimento 3 porções
Dificuldade moderada
Categoria Carne

Ingredientes
  

  • 500 g de peito bovino
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • sal e pimento-do-reino a gosto

Modo de Preparo
 

  • Pique a carne em cubos.
  • Em uma panela de pressão, esquente 1 colher de azeite e acrescente a carne aos poucos, dourando bem de todos os lados. Retire a carne para um prato e repita o procedimento até dourar a carne toda, sempre colocando uma colher de azeite antes. Ao final, retire tudo e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Raspe a colher de pau no fundo para tirar os queimadinhos da carne que estão agarrados lá.
  • Junte o salsão picado, a cenoura e tomate picado e deixe murchar.
  • Em seguida, acrescente a água, o extrato de tomate e o vinho tinto e mexa bem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e coloque as folhas de louro. Deixe ferver.
  • Volte a carne para a panela, mexa, tampe a panela e depois que pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos (na panela comum, deixe cozinhar por cerca de 2 horas).
  • Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e use a colher pau para desfiar a carne dentro da panela mesmo, ou passe para um prato e desfie com ajuda de dois garfos.
  • Se o molho não estiver encorpado o suficiente, deixe cozinhar por mais alguns minutos com a panela destampada. Ao final, corrija o sal e sirva o ragu de carne em seguida.

Equipamentos:

  • Panela de pressão.
  • Copo medidor:
ragu de carne
Ragu de carne tem preparo lento, mas o sabor compensa.

Dica:

O ragu de carne pode ser preparado com diversos tipos de carnes, como músculo, contrafilé, cordeiro.

 

 

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