O ragu é um prato feito com carne e cozimento lento. Esse termo tem origem francesa – ragoût – e se refere a um tipo de ensopado ou estufado, preparado com uma técnica culinária que consiste em preparar alimentos, principalmente carne, com pouco líquido, uma pequena quantidade de gordura e cebola ou outros legumes, como cenoura e tomate.
Confira abaixo como fazer ragu de carne. Eu fiz essa receita com peito de boi, mas você pode usar músculo, costela, acém, entre outras.
![ragu de carne](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2020/09/ragudecarne-cadareceita-2-300x225.jpg)
Ragu de carne
Aprenda como fazer essa deliciosa receita de ragu de carne. É um curinga feito com carne de boi, que acompanha arroz, massas e risotos.
Ingredientes
- 500 g de peito bovino
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura média em cubinhos
- 2 tomates picados em cubinhos
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- sal e pimento-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Pique a carne em cubos.
- Em uma panela de pressão, esquente 1 colher de azeite e acrescente a carne aos poucos, dourando bem de todos os lados. Retire a carne para um prato e repita o procedimento até dourar a carne toda, sempre colocando uma colher de azeite antes. Ao final, retire tudo e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Raspe a colher de pau no fundo para tirar os queimadinhos da carne que estão agarrados lá.
- Junte o salsão picado, a cenoura e tomate picado e deixe murchar.
- Em seguida, acrescente a água, o extrato de tomate e o vinho tinto e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e coloque as folhas de louro. Deixe ferver.
- Volte a carne para a panela, mexa, tampe a panela e depois que pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos (na panela comum, deixe cozinhar por cerca de 2 horas).
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e use a colher pau para desfiar a carne dentro da panela mesmo, ou passe para um prato e desfie com ajuda de dois garfos.
- Se o molho não estiver encorpado o suficiente, deixe cozinhar por mais alguns minutos com a panela destampada. Ao final, corrija o sal e sirva o ragu de carne em seguida.
Equipamentos:
- Panela de pressão.
![ragu de carne](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2020/09/ragudecarne-cadareceita-1.jpg)
Dica:
O ragu de carne pode ser preparado com diversos tipos de carnes, como músculo, contrafilé, cordeiro.
Avalie a receita!
[Votos: 3 Pontos: 3.3]