Pensa em uma salada bonita, colorida, cheirosa e cheia de sabor! A salada de berinjela é dessas, e pode ser saboreada quente ou fria.
Confira os ingredientes e como fazer uma deliciosa salada de berinjela.
Salada de berinjela
Aprenda como fazer receita de salada de berinjela assada, com bastante azeite e poucos ingredientes.
Ingredientes
- 3 berinjelas lavadas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho picados em lâminas finas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de orégano
- ½ xícara de chá de azeite de oliva
- ½ xícara de chá de uvas-passas (opcional)
- ½ xícara de chá de azeitonas sem caroços e fatiadas
Modo de Preparo
- Corte as berinjelas em cubos e coloque em uma vasilha com sal e um pouco de vinagre e misture. Reserve.
- Corte os pimentões em cubinhos ou em tiras, pique a cebola em cubos pequenos, fatie os dentes de alho e coloque tudo em um refratário ou tabuleiro que possa levar ao forno.
- Acrescente a berinjela picada e misture tudo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o orégano e o azeite.
- Leve ao forno baixo preaquecido a 160º C e asse por cerca de 30 minutos ou até que os ingredientes estejam cozidos e murchos.
- Retire do forno e acrescente as azeitonas e as uvas-passas, e se for preciso, mais um pouco de azeite.
- Sirva a salada de berinjela quente ou fria.
Se você gostou da salada de berinjela também vai adorar essa receita de salada marroquina.
Avalie a receita!
[Votos: 2 Pontos: 4.5]
Em casa todos adoramos essa salada.
Sempre faço em aniversários e grandes reuniões. É muito bem aceita.