Salada de berinjela para saborear quente ou fria

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Pensa em uma salada bonita, colorida, cheirosa e cheia de sabor! A salada de berinjela é dessas, e pode ser saboreada quente ou fria.

Confira os ingredientes e como fazer uma deliciosa salada de berinjela.

salada de berinjela

Salada de berinjela

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de salada de berinjela assada, com bastante azeite e poucos ingredientes.
Tempo de preparo 45 mins
Rendimento 6 porções
Dificuldade fácil
Categoria Salada

Ingredientes
  

  • 3 berinjelas lavadas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho picados em lâminas finas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
  • ½ xícara de chá de uvas-passas (opcional)
  • ½ xícara de chá de azeitonas sem caroços e fatiadas

Modo de Preparo
 

  • Corte as berinjelas em cubos e coloque em uma vasilha com sal e um pouco de vinagre e misture. Reserve.
  • Corte os pimentões em cubinhos ou em tiras, pique a cebola em cubos pequenos, fatie os dentes de alho e coloque tudo em um refratário ou tabuleiro que possa levar ao forno.
  • Acrescente a berinjela picada e misture tudo.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o orégano e o azeite.
  • Leve ao forno baixo preaquecido a 160º C e asse por cerca de 30 minutos ou até que os ingredientes estejam cozidos e murchos.
  • Retire do forno e acrescente as azeitonas e as uvas-passas, e se for preciso, mais um pouco de azeite.
  • Sirva a salada de berinjela quente ou fria.
  • Copo medidor:
salada de berinjela
Salada de berinjela é colorida, perfumada e muito saborosa!

Se você gostou da salada de berinjela também vai adorar essa receita de salada marroquina.

 

 

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