Sopa de mandioca (caldo de aipim): aprenda como fazer

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Essa receita de sopa de mandioca (ou sopa de aipim, como você preferir chamar) fica cremosa como um caldo de aipim, e leva leite e creme cheese.

Diferente da vaca atolada que leva carne e fica com pedaços inteiros, essa sopa de mandioca é mais parecida com um creme, tem sabor leve e textura aveludada.

sopa de mandioca

Sopa de mandioca

Cada Receita
Confira como fazer de sopa de mandioca em uma receita que fica cremosa e deliciosa, como se fosse um caldo de aipim.
Tempo de preparo 50 mins
Rendimento 5 porções
Dificuldade fácil
Categoria Sopa

Ingredientes
  

  • 500 g de mandioca
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 500 ml de caldo de frango ou caldo de legumes
  • 150 g de cream cheese (1 pote pequeno)
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • folhas de salsa e crótons para servir

Modo de Preparo
 

  • Descasque o aipim e corte em cubos pequenos.
  • Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho com azeite.
  • Quando dourar, adicione o aipim, o caldo de legumes e o leite.
  • Cozinhe a sopa de mandioca no fogo baixo por 30 minutos (ou até que o aipim esteja bem cozido).
  • Em seguida, bata tudo no liquidificador e volte para a panela (com cuidado para o vapor não abrir a tampa do liquidificador).
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver.
  • Acrescente o cream cheese por último, desligue o fogo e misture bem.
  • Sirva a sopa de mandioca com folhas de salsa por cima e finalize com um fio de azeite.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Copo medidor:
sopa de mandioca
Sopa de mandioca é cremosa e vegetariana.

Depois de fazer essa deliciosa sopa de mandioca, veja também as receitas de caldo de baroa e de sopa de tomate.

 

 

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