O suflê de couve-flor é feito no forno, com queijo, que dá um toque especial à receita.
Suflê de couve-flor
Aprenda como fazer receita de suflê de couve-flor: fica aerado, leve e uma delícia para saborear com arroz, salada e carnes.
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 3 ovos
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ou meia cura ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela com água e um pouquinho de sal, coloque a couve-flor para cozinhar até ficar macia. Reserve.
- Separe as claras das gemas e reserve.
- Em outra panela, coloque o leite, a manteiga, a farinha de trigo e mexa lentamente.
- Acrescente o sal e os temperos, com cuidado, pois o queijo parmesão também ajuda a “salgar”.
- Misture até engrossar e formar um molho cremoso. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem consistentes e sem líquido. Reserve.
- Corte a couve-flor em pedaços pequenos e coloque na panela do molho, juntando também as gemas e o queijo ralado, misturando tudo muito bem.
- Incorpore as claras em neve ao molho. Atenção para essa parte: mexa delicadamente de cima para baixo para as claras não perderem a textura aerada. Esse é o segredo do suflê de couve-flor.
- Em seguida, despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que o suflê de couve-flor fique dourado. Confira fincando um palito: quando sair limpo, está assado, mas não abra o forno antes dos 30 minutos.
Dica:
Para seu suflê de couve-flor não murchar, incorpore as claras em neve lentamente na receita, mexendo delicadamente como movimentos circulares do centro e de cima para baixo, para não quebrar as bolhas de ar.
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Eu fiz esse suflê e ficou maravilhoso amei façam vcs irão amar