Suflê de couve-flor

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O suflê de couve-flor é feito no forno, com queijo, que dá um toque especial à receita.

sufle de couve flor

Suflê de couve-flor

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de suflê de couve-flor: fica aerado, leve e uma delícia para saborear com arroz, salada e carnes.
 
Tempo de preparo 30 minutes
Rendimento 4 porções
Dificuldade moderada

Ingredientes
  

  • 1 couve-flor média
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ou meia cura ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela com água e um pouquinho de sal, coloque a couve-flor para cozinhar até ficar macia. Reserve.
  • Separe as claras das gemas e reserve.
  • Em outra panela, coloque o leite, a manteiga, a farinha de trigo e mexa lentamente.
  • Acrescente o sal e os temperos, com cuidado, pois o queijo parmesão também ajuda a “salgar”.
  • Misture até engrossar e formar um molho cremoso. Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem consistentes e sem líquido. Reserve.
  • Corte a couve-flor em pedaços pequenos e coloque na panela do molho, juntando também as gemas e o queijo ralado, misturando tudo muito bem.
  • Incorpore as claras em neve ao molho. Atenção para essa parte: mexa delicadamente de cima para baixo para as claras não perderem a textura aerada. Esse é o segredo do suflê de couve-flor.
  • Em seguida, despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que o suflê de couve-flor fique dourado. Confira fincando um palito: quando sair limpo, está assado, mas não abra o forno antes dos 30 minutos.
sufle de couve flor
O suflê de couve-flor fica aerado, leve e uma delícia para saborear com arroz, salada e carnes.

Dica:

Para seu suflê de couve-flor não murchar, incorpore as claras em neve lentamente na receita, mexendo delicadamente como movimentos circulares do centro e de cima para baixo, para não quebrar as bolhas de ar.

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1 comentário em “Suflê de couve-flor”

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